-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус

Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.

Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.

Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.

Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.

P1220906-500x375 (500x375, 174Kb)

Необходимо:

для приготовления понадобится погружной блендер!

  • Масло растительное без запаха — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 75 г
  • Шоколад — 100 г (можно взять больше или меньше — по вкусу)
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — ок. 1/5 ч.л. (без соли вкус менее выражен, но важно не переборщить)

Приготовление:

Отмерить сахар, соль, ванилин и молоко в ёмкость блендера.

Подогреть в микроволновке 20 секунд на полной мощности.

P1220868

Блендером перемешать сахар в молоке

3-5 секунд…

P1220869

Добавить в ёмкость масло.

Очень важно, чтобы масло реально не имело запаха.

Мне иногда попадалось такое, которое при надписи на этикетке «без запаха», всё-таки пахло(

P1220870

Взбивать на полной мощности блендера примерно 5 секунд.

Может, чуть больше — до загустения.

Получится вот такой крем.

На этой основе готовится кокосовый крем.

P1220874

Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.

Я плавлю в микроволновке, но не до жидкого состояния — постоит и кусочки разойдутся.

Ставлю на полную мощность несколько раз по 30 сек. Перемешиваю в процессе.

P1220880

Добавляем шоколад в общую массу.

P1220885

Смешиваем всё блендером до однородности.

Пока всё тёплое масса будет пожиже, после охлаждения в холодильнике она загустеет.

P1220888

Если вы решили использовать массу как глазурь, то тёпленькая она наносится ровнее, так как более жидкая, но и после холодильника выглядит она красиво. Очень важно, что она в любом случае блестит.

Если добавить в массу орехи, то у вас получится шоколадно-ореховая паста. А мне нравится и без орехов:)

Можно из этой пасты сделать кремовую прослойку для любых коржей.

Можно использовать как топпинг для украшения, делать всякие надписи — она сохраняет стабильность.

В общем — творите!

У меня хранилась в холодильнике дней 10 без изменения вкуса и свойств. Дольше хранить не пробовала.

Приятного аппетита!

P1220906

источник

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДОСТИ ПО ДОМАШНЕМУ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку