-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Простые рецепты из картофельного пюре

(500x375, 99Kb)

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.
Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить.


Картофельный пирог

2 стакана картофельного пюре
0,5 стакана кефира
2 яйца
0,5 ч. л. пищевой соды
мука (сколько возьмет)
соль, черный молотый перец
специи
100-150 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
1 маленькая морковка
пучок зелени
для заливки:
2 яйца
6-7 ст. л. майонеза
соль

Картофельное пюре должно быть без комочков.

Добавляем яйцо, соль и муку,

чёрный перец и немного специй.

Замешиваем все в однородную массу.Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

Тесто должно быть эластичным.

Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.

На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.

Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.

Выпекаем пирог до готовности.


Картофельные зразы с творогом

2 стакана картофельного пюре
2 яйца
1 стакан творога
свежий или зелёный укроп
мука (сколько возьмет)
растительное масло для жарки

Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.

Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.

Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.

Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подаём зразы тёплыми со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ/ПИРОГИ
КУЛИНАРИЯ/КОТЛЕТЫ РАЗНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку