-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Подлива из курицы


5358008_MHCqp0uw (500x333, 14Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится вкусная и ароматная подлива из курицы, которую можно подать с любым гарниром по вкусу на обед или ужин для всей семьи.

То, что у нас в народе принято называть термином «подливы» – это, по сути, ни что иное как второе блюдо из какого-либо мясного продукта, сначала обжаренного и, затем протушенного в соусе, загущенном мукой. Такие подливы – продукт советской кухни, именно в советские времена появилось множество их рецептов. И сегодня подливы не перестают быть популярными.

Приготовить подливу из курицы можно к любому гарниру на ваш вкус – макаронам, гречке, картофельному пюре, тушеным овощам и т.д. Это замечательное блюдо для всей семьи.

РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ИЗ КУРИЦЫ

5358008_2Ta2GyXY (500x321, 17Kb)

по 1 куриной грудкелуковице иморкови

1/2 стакана воды

3 ст.л. сливок

2 ст.л. масла растительного

1 ст.л. муки

1 пучок зелени

паприка

куркума

перец, соль

Как приготовить подливу из курицы:

Нарезать куриную грудку некрупными кусочками – кубиками или брусочками.

Очистить и потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами.

Выложить грудку в сковороду с разогретым маслом, жарить 5мин на среднем огне, добавить морковь и лук, поперчить, посолить, приправить специями, жарить, помешивая, еще 5мин, затем влить кипяченую воду, перемешать, потушить на слабом огне 20мин.

Всыпать в сковороду к продуктам просеянную муку, перемешать, потушить 3мин, влить сливки, довести до кипения и снять подливу с огня.

Посыпать подливу из курицы измельченной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 20мин.

Подать подливу из курицы с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита!

В процессе приготовления подливы можно добавить и другие овощи по вкусу – кабачок, помидоры и т.д. Вместо сливок подливу по этому рецепту можно сделать со сметаной и молоком (1-2ст.л. сметаны и немного молока), также, приготовить ее можно в мультиварке на режимах «Жарка» и «Тушение».

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДЛИВЫ ИЗ КУРИЦЫ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ
ВИДЕО - УРОКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку