-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Болтунова Овощи для салатов готовим быстро в микроволновке


Овощи для салатов очень удобно варить в микроволновке и получаются они вкуснее, почти как печеные в духовке, но быстрее. Свекла абсолютно не теряет цвет.


Картофель нужно прокалывать вилкой, перед варкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые мы варим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются.



«Варить» их нужно БЕЗ ВОДЫ в подходящей посуде с крышкой.



На всякий случай дописываю.

Под посудой с крышкой я имела ввиду:


Или специальную стеклянную посуду с крышкой (она не плотно прилегает)


Или с крышкой-колпаком для микроволновки с клапаном для выхода пара


Или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ, с крышкой в которой есть клапан для выхода пара


Или можно использовать проткнутую пищевую пленку



Время зависит от размера овощей, мощности микроволновки, влажности овощей (в завис-сти от сезона разная) и даже от размера посуды. Поэтому точное время варки сказать сложно.


Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно как здесь картофель



То, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварится за 7-10 мин., свекла за 10-15 мин., морковь 8-10 мин.


При мощности 750 Вт, картошка сварится за 10-13 мин., свекла за 13-18 мин., морковь 10-12 мин.



Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности.



Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит.



Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т.е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать, когда они слегка (именно слегка) не доварены. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой). Один раз сварить в микроволновке и сразу будет понятно что я имею ввиду.



На этом фото я только вынула картошку (после 8 мин. на 1000 Вт).



На этом фото картошка после устойки.



Для салатов я варю вместе сразу все, что мне надо. В этом случае овощи варятся дольше из-за того что их много, плюс лежат друг на друге. Если варить все вместе в середину нужно класть самый маленький овощ, т.к. в центре микроволны действуют меньше.



Ставлю сразу на 8 мин. Потом проверяю (протыкая), переворачиваю и вытаскиваю готовые. Ставлю обратно на 5 мин. Опять проверяю, вытаскиваю готовые. Если нужно, ставлю еще.



Сначала вытаскиваю картошку, потом морковь (на фото морковь готова, свекла еще нет)



Скорее всего свекла сварится последней, хотя, если свекла не большая, а картофель огромный, то будет по-другому.



В общей сложности (со свеклой) на это уходит минут 18-22 мин. при мощности 1000 Вт. И 20-28 мин. при мощности 750 Вт. Опять зависит от размера овощей и содержания в них влаги.


И, как видно на первом фото (в готовом виде), овощи даже не закрасили друг друга.



Меня попросили написать как я варю овощи для салатов в микроволновке как можно подробнее и по минутам. Надеюсь получилось понятно .


http://forum.say7.info/topic14905.html

Рубрики:  ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ/- ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку