-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA Продукты для профилактики онкозаболеваний

Продукты для здоровья 

0_c3814_a1e778f4_S (150x72, 12Kb)

В исследованиях говорится о том,

что эффект на порядок выше

при употреблении сразу нескольких анти-раковых продуктов,

чем поодиночке.

Фрукты и овощи могут предотвратить повторное возникновение онкологии

Разделители

Ананас,    яблоки,   гранат,   виноград,   какао-бобы,    грецкие орехи,   красный болгарский перец

Разделители 

Вода, шиповник, рыба жирная (лосось,тунец,скумбрия ), зеленый чай, редис, омега-три, морковь

Разделители

Тыква, брокколи,   хрен,  красное вино,  бразильские орехи,  красные помидоры,  ягоды,  малина  

Разделители

Чеснок,  лук, шпинат, куркума,  отруби, кайенский перец, грибы, фасоль и чечевица, льняное семя 

Разделители

 

Ученые обнаружили, что фрукты и овощи оранжевого, желтого, темно-красного и зеленого цвета являются особенно эффектиными в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Ананас Ананас это шикарный источник антиоксидантов и витамина С. Кроме того, содержит ещё кучу полезных веществ, которые защитят вас от рака лёгких и молочных желез. 

Яблоки, красное вино, виноград, какао-бобы. В этих продуктах содержатся вещества, обладающие антиатеросклеротическим воздействием, противоопухолевым, противовоспалительным, антиостеопоротическим и антивирусным влиянием – флавоноиды. Яблоки

Кто бы подумал, но самые обыкновенные яблоки так же помогают в борьбе с раком. Останавливают развитие рака лёгких, простаты.В винограде (особенно в красном и фиолетовом) высоко содержание ресвератрола, который особенно ценен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Томаты, красный болгарский перец, морковь (и все остальные красные и оранжевые овощи), а также апельсины и грейпфруты. Антиоксиданты, содержащиеся в них, защищают наши клетки от вредного воздействия свободных радикалов. А в томатах содержится ликопин, который, по результатам исследований, снижает риск возникновения многих раковых заболеваний, благодаря свойству нейтрализовать реакционные кислородные радикалы.

Тыква Кто бы подумал, а тыква очень даже полезная вещь, заполненная до отказа бетта-каротином. 

Рыба жирная (лосось, тунец, скумбрия ) содержит  омега-з, витамин Д, укрепляющие кости и снижающие риск рецидива онкологии на 50%.

Зеленый чай богат флавоноидами и антиоксидантами, значительно снижает риск РМЖ, особенно полезен женщинам в постменапаузе - 3 чашки чая в день.В нем содержатся катехины - вещества растительного происхождения, являющиеся мощными антиоксидантами. К тому же чай обладает противоопухолевыми свойствами и помогает предупреждать набор жировой массы.

Брокколи лучше есть в сыром и чуть приготовленном виде, все крестоцветные - цветная капуста, белокочанная, листовая капуста-содержат индол-3С-арбинол, предотвращающий рост раковых клеток и могут усилить эффект противораковых медицинских препаратов.Овощи семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная и цветная капуста), а также лук и чеснок. В них содержатся гистидин (вещество, предупреждающее рост раковых клеток) и редкий витамин U, который защищает слизистые желудка и кишечника и очень полезен при болезнях крови. 

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.В чесноке же образуется алликсин, обладающий мощным иммуностимулирующим действием. Чеснок уменьшает риск заболевания раков желудка, молочных желез, пищевода. Рекомендуется принимать за 10минут до еды. 

Шпинат С обилием лютина и витамина Е, шпинат по-праву считается один из самых полезных овощей. Рак печени, яичек и толстой кишки вам мне страшен. 

Куркума  давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало. 

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.

Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.
В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

Фасоль и чечевица являются не только здоровой альтернативой животному белку, они также богаты антиоксидантами, фитоэстрогенами и клетчаткой, которые напрямую связаны со снижением риска онкологии

Вода не только утоляет жажду, но и помогает избежать рака мочевого пузыря. Благодаря достаточному количеству чистой воды в мочевом пузыре снижается концентрация потенциально опасных концерагенов.

Ягоды. Хорошие антиоксиданты, который защищают от целого спектра раковых болезней. 

Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

Диетологи составили список из 5 продуктов, которые не дадут развиться в организме раковым клеткам. 

На первом месте находится тыква  и морковь.

В этих продуктах содержится бета-каротин, который не дает клеткам перерождаться.

Второе место отдали зеленому чаю и шиповнику.

В данных продуктах находится галлат пигаллокатехина, который программирует омертвление раковых клеток.
Грецкие орехи находятся на третьем месте. В них содержится провитамин А и витамин Е, которые нейтрализуют свободные радикалы кислорода.

Далее идут отруби. Из-за содержания в них балластовых веществ происходит связывание канцерогенов в кишечнике.

Последнее место принадлежит чесноку. В нем есть селен, защищающий желудок, толстую кишку, кожу, молочные железы и пищевод от канцерогенов.

А также в этот список вписали красное сухое вино, редис, помидоры и хрен, сельдерей и лук, лосось и тунец.

Доктор Девдас Раоученые подготовили список из самых полезных продуктов, которые могут быть использованы для профилактики рака груди.

- В первую очередь я бы хотел остановиться на льняном семени. Его можно употреблять обычными семенами, улучшающими вкусовые качества любой пищи, либо в форме масла. Продукт содержит большое количество Омега-3 и фитоэстрогены линганы, образуя в комплексе прочный защитный щит от раковых клеток. Семя льна также можно добавлять в йогурты и фруктовые пюре. Не меньшей профилактической ценностью обладают бразильские орехи, богатые селеном, клетчаткой и целым комплексом витаминов и минералов. В рационе любой женщины, несмотря на свой специфический аромат, должен присутствовать чеснок. Его можно употреблять не только для профилактики, но и для терапии появившихся злокачественных новообразований. Буквально одной дольки свежего чеснока после завтрака хватит, чтобы жить без рака, - говорит доктор Девдас Рао, онколог (г. Дели, Индия).

Особую ценность, на взгляд специалистов, представляет гранат.

- Конечно многие женщины могут отказаться от чеснока из-за его запаха, но гранат в обязательном порядке должен присутствовать в ежедневном меню. Гранат содержит полифенолы и эллаговую кислоту, славящуюся своими антиоксидантными свойствами. Нельзя забывать и про капусту, она богата клетчаткой и отличными питательными веществами, которые повышают эффективность работы всех внутренних органов женщины. 3-4 раза в неделю на столе должны быть блюда из лосося, желательно приготовленного на пару, хотя эта рыба сохраняет свою ценность даже будучи приготовленной на гриле. А после завтрака, обеда и ужина мы рекомендуем выпивать стакан зеленого чай, который станет завершающим звеном в профилактике рака, - добавил доктор Девдас Рао.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ЗДОРОВЬЕ/советы здоровья

medico   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 13:43 (ссылка)
Делюсь с вами полезной инфографикой по продуктам для щитовидной железы, в которых он тоже содержится! https://www.liveinternet.ru/users/medico/post436321237/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку