-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Вкусные супы из кабачков: 5 рецептов


5358008_Nr0pfTQl (500x339, 32Kb)

С кабачками можно готовить разнообразные супы, в том числе супы-пюре, добавлять их в разные классические супчики и т.д. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов супов с кабачками, по которым вы сможете приготовить аппетитное первое блюдо для всей семьи.

Чем чаще вы кушаете кабачки – тем лучше, ведь этот замечательный овощ оказывает колоссальное положительное влияние на организм. При болезнях ЖКТ, ожирении, эндокринных патологиях (сахарном диабете и др.), аллергических реакциях этот овощ настоятельно рекомендуется кушать как можно чаще.

Единственное противопоказание к употреблению кабачков – патология почек.

Супы из кабачков вдвойне полезны, что можно сказать о любых супах с теми продуктами, которые почаще советуют кушать врачи: ведь полезен и продукт-основа (в нашем случае – кабачок) и суп как таковой как первое блюдо. В общем, не будем долго ходить вокруг да около, расскажем о рецептах самых вкусных супов с кабачком.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ

5358008_j9ZIqjDX (500x349, 38Kb)

Ингредиенты:

250г кабачков
5 горошин перца черного
3 зубчика чеснока
по 2 картофеля, помидора илавровых листа
по 1 моркови и луковицы
укроп
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить овощной суп с кабачком.

Довести до кипения воду, положить картофель, нарезав его для супа, довести до кипения и 12-15мин поварить. Тонкими кружками нарезать морковь, лук – полукольцами, а кабачок – не слишком крупными кубиками, можно как картофель. У старого кабачка следует предварительно срезать кожуру и удалить семена. Обжарить на масле лук с морковью, затем положить кабачок, жарить 10мин. Очистить от кожицы помидоры, нарезать некрупным кубиком, добавить к овощам в сковороде, потушить все еще 5мин, затем переложить в суп, довести его до кипения, 5мин проварить, подсолить, положить лавр и перец черный, нарезанную зелень и измельченный чеснок, снова довести до кипения и сразу выключить плиту. Настоять суп перед подачей, накрыв крышкой, около 10мин, при подаче заправить сметаной, перемешанной с горчицей.

Чтобы суп получился более наваристым и ароматным, варите его не на воде, а на любом бульоне – овощном, курином, мясном.

 

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СУП С КАБАЧКАМИ И СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

100г кабачков
80г свежих белых грибов
50г картофеля
40г помидоров
20г моркови
15г зеленого лука
по 10г сметаны и сливочного масла
по 5г петрушки и сельдерея
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить суп с кабачками и белыми грибами.

Нарезать картофель и кабачок кубиками по 0,5см, нарезать ломтиками все коренья, пассировать на масле до мягкости, за 2-3мин до конца жарки добавить рубленый зеленый лук. Грибы подготовить: промыть, отварить, положив в холодную воду, после закипания 5-10мин, затем нарезать и выложить в кипящий бульон или воду, варить 20-30мин, положить пассеровку, картофель, варить 15-20мин, положить за 5мин до конца варки помидоры и кабачки, подсолить. Подавать суп с зеленью и сметаной.

Для основы этого супа можно использовать бульон или воду, а воду можно перемешать с молоком 200мл.

 

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ХОЛОДНЫЙ СУП С КАБАЧКОМ И СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты:

1л бульона куриного/овощного
3 кабачка молодых
2 зубчика чеснока
сыр фета
мускатный орех
мята
перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить суп с кабачками и фетой.

Очистить кабачки, нарезать кубиком, обжарить вместе с измельченным чесноком до мягкости, затем размять в пюре блендером или вилкой. Добавить в бульон для супа специи, мелко нарезанные листики мяты, кабачки, варить 10мин, положить размятую фету и выключить плиту. Охладить суп, подавать слегка теплым или холодным, посыпав зеленью мяты с крутонами, сметаной.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СУП С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ

5358008_PTqbBcQJ (500x333, 32Kb)

Ингредиенты:

3 стакана куриного/овощного бульона
2 стакана нарезанного кабачка
по 1 моркови, стеблю сельдерея и яблоку
¼ стакана сливок
1ст.л. сливочного масла
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить суп с кабачками и яблоком.

Нарезать мелким кубиком сельдерей и морковь, обжарить 5мин на сливочном масле, положить кабачок и влить горячий бульон, довести все до кипения, подсолить, варить еще 5мин на слабом огне. Яблоко нарезать кубиками, положить в суп, проварить его 15мин. Далее суп нужно измельчить блендером и перелить обратно в кастрюлю, заправить сливками и довести до кипения, сразу выключить огонь и подать к столу с гренками и зеленью.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ВИДЕОРЕЦЕПТ СУПА С КАБАЧКАМИ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДО ИЗ ОВОЩЕЙ
КУЛИНАРИЯ/СУПЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку