-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


кетчуп с черносливом

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Кетчуп особый- с черносливом

 

1347566567_0_4b038_fa8a45f4_L (500x431, 58Kb)

Предлагаю Вам очень необычный и вкусный рецепт кетчупа в котором 

соединила чернослив с нежным томатом+немного специй.

Получился отличный кетчуп! 

Приготовление:

 

 спелых томатов - 2кг

 свежий чернослив - 600-650г

1стак. - растител. масла

2 ст.л. - уксуса 9%,

 соли -1.5ст.ложки,

сахара- 2.5ст.л.,

мускатный орех(тертый) -0.5 ч.л.

 чуть красного перца молотого

1 лист лаврушки .

Прежде всего с томатов снять кожицу ,опустив их в кипяток примерно на 1мин.

Порезать крупно и поставить на огонь на 30мин.

Пока томаты томятся,нужно освободить чернослив от косточек и измельчить его блендером до кремовой консистенции.

Затем прогреть в отдельной емкости минут 10,добавив немного раст.масла.

Готовые томаты чуть остудить(достать лаврушку) и измельчить блендером.

Соединить полученные пюре в сотейнике ,добавить соль, сахар,специи и потомить еще 20-25мин.

Под конец влить 9% уксус 2ст.л. и в горячем виде разлить по банкам.

Хранить в холодном  месте.

 


-MALEFISENTA-

 

 

 

Рубрики:  АДЖИКА КЕТЧУП

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку