кетчуп с черносливом |
Предлагаю Вам очень необычный и вкусный рецепт кетчупа в котором
соединила чернослив с нежным томатом+немного специй.
Получился отличный кетчуп!
Приготовление:
спелых томатов - 2кг
свежий чернослив - 600-650г
1стак. - растител. масла
2 ст.л. - уксуса 9%,
соли -1.5ст.ложки,
сахара- 2.5ст.л.,
мускатный орех(тертый) -0.5 ч.л.
чуть красного перца молотого
1 лист лаврушки .
Прежде всего с томатов снять кожицу ,опустив их в кипяток примерно на 1мин.
Порезать крупно и поставить на огонь на 30мин.
Пока томаты томятся,нужно освободить чернослив от косточек и измельчить его блендером до кремовой консистенции.
Затем прогреть в отдельной емкости минут 10,добавив немного раст.масла.
Готовые томаты чуть остудить(достать лаврушку) и измельчить блендером.
Соединить полученные пюре в сотейнике ,добавить соль, сахар,специи и потомить еще 20-25мин.
Под конец влить 9% уксус 2ст.л. и в горячем виде разлить по банкам.
Хранить в холодном месте.
Рубрики: | АДЖИКА КЕТЧУП |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |