Салат "Холодный жюльен" - очень вкусно, нежно, сочно, ароматно!
Очень простой по составу и исполнению салат, тем не менее обладает достойным вкусом и вполне вписывается в праздничное застолье. К тому же такой рецепт всегда выручит, когда неожиданно собрались прийти гости и времени на приготовление сложных салатов с большим количеством ингредиентов уже нет. p.s. Грибы можно брать любые по вашему вкусу.
Картофель - 3 штуки
Шампиньоны - 600 г.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез - 200 г.
Лук репчатый - 1 штука
Соль
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель нужно предварительно сварить и остудить..
Лук мелко порежем и обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета..
Шампиньоны тоже мелко порежем, обжарим на сковороде до полной готовности (8-10 минут), постоянно помешивая. Посолим..
Картофель почистим, натрем на средней терке и выкладываем нижним слоем салата. Немного посолим. Смажем майонезом..
Затем выкладываем обжаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза..
Далее у нас идут шампиньоны. Слой тоже смажем маойнезом..
Сверху выкладываем натертый на средней терке сыр..
Салат готов! Если позволяет время, то лучше если он постоит 2-3 часа перед приходом гостей в холодильнике.. cook-on.ru