-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Ирина Вкуснейший жареный рис на гарнир

Вкуснейший жареный рис  на гарнир


 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисинка к рисинке..  Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный пропаренный.



  • Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.

  • Вода — 2 стак.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

  • Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)




В кастрюлю, казанчик, сковороду  налить масло и хорошо нагреть. 
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.

Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зёрнышко впитало  маслом. 
Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль. 
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. 
Дать покипеть без крышки  до тех пор пока рис не впитает всю воду.  Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.

Выключить жар , но крышку ещё не открывать. 
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей  слегка разрыхлить. Приятного аппетита!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЛОВ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку