Без заголовка |
Имбирь
Имбирь известен как восточная кулинарная пряность, которая используется в нашем овсяном печенье, любимом с детства, и другой выпечке, а также в качестве приправы к различным овощным, мясным и рыбным блюдам. А в Индии и Китае имбирь уже не одно тысячелетие используется как ценное натуральное лекарственное средство, помогающее при многих недугах – от простуды и утреннего токсикоза при беременности до серьезных заболеваний дыхательной и пищеварительной систем. В качестве лечебных средств на основе имбиря используются чай и настойка, которые можно применять по назначению врача всем, у кого нет противопоказаний и персональной непереносимости этого продукта.
В наше время имбирный чай и другие лечебные средства на основе имбиря чаще всего используютсядля похудения, поскольку он стимулирует кровообращение и обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, способствует сжиганию жира и снижению веса. Имбирь также оказывает тонизирующее, обезболивающее, заживляющее, спазмолитическое, противовоспалительное и потогонное действия. Благодаря большому содержанию антиоксидантов имбирь способствует очищению, омоложению и восстановлению организма, защищает от возникновения раковых опухолей. Кроме того, он помогает при головных и мышечных болях, высоком артериальном давлении. Использование настойки имбиря при упомянутых недугах дает долгосрочный положительный эффект и существенно улучшает состояние здоровья человека.
Корень имбиря можно употреблять в свежем, сушеном или маринованном виде, а также в виде порошка. Но в свежем корне, конечно же, наибольшее количество ценных элементов и натуральных питательных веществ. В наше время самые популярные средства на основе корня имбиря – чай и настойка, которые лучше готовить из свежего сырья. Рецепт: 200-250 г корня имбиря тщательно промыть, очистить и доверху залить водкой. Закрыть посуду крышкой и поставить в темное сухое место. Настаивать в течение 2 недель, периодически встряхивая. Через 14 дней процедить и добавить несколько чайных ложек сахара или меда (по желанию).
Это лекарственное средство издавна рекомендуют употреблять специалисты тибетской медицины. Оно тонизирует, бодрит, помогает при простуде и ангине, оказывает благотворное влияние на зрение, а также восстанавливает половую активность как мужчин, так и женщин. Если нет других рекомендаций врача, настойку обычно принимают по одной чайной ложке перед едой утром и вечером. Согласно древним тибетским рецептурам, эффективность этого средства усиливается, если его употреблять с малиной или малиновым вареньем. Использование имбирного чая, настойки и корня имбиря помогает избавиться от множества проблем, вывести из организма шлаки и токсины, похудеть, очистить кровь, защититься от многих болезней. Применяйте это замечательное целебное средство и будьте здоровы!
Серия сообщений "домашнее вино":
Часть 1 - ДОМАШНЕЕ ВИНО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 2 - НАЛИВКА "ЗАПЕЧЁННАЯ ВИШНЯ"
...
Часть 42 - Как в Болгарии делают ракию. Пельмешник №202.
Часть 43 - Настойка имбиря на водке
Часть 44 - Чем Полезна Настойка Имбиря
Часть 45 - Настойка Из Смородины На Водке
Серия сообщений "специи":
Часть 1 - В борьбе с лишним весом помогут… специи!
Часть 2 - Драгоценная куркума
...
Часть 18 - Как Похудеть С Помощью Имбиря?
Часть 19 - Польза Имбиря Для Здоровья
Часть 20 - Чем Полезна Настойка Имбиря
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИЛ ЗДОРОВЬЕ/ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ПОХУДЕТЬ/НАПИТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ДОМАШНЕЕ ВИНО _НАСТОЙКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |