Цитата сообщения Viola_Metel
Клубничный ликёр...
С современной жизни ликёры приобрели большую популярность
благодаря ароматному запаху и зачастую сладкому, приятному вкусу.
Появился этот напиток давно, когда в лечебные эликсиры врачи и монахи
стали добавлять мёд. Сейчас ликёры в чистом виде обычно подают в конце обеда
с чаем или кофе, а также употребляют на вечеринках.
Клубничный ликер для личного пользования вы можете приготовить самостоятельно.
Нам понадобиться:
900г.клубники
250г.сахара
100мл.лимонного сока
150мл.воды
250мл.водки ( у меня хороший домашний самогон)
11г.желатина
Получилось 1,25л.готового ликера.
Хранить в холодильнике.
Клубнику перебрать и помыть. Сделать пюре, добавить сахар,
лимонный сок, воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Долго не варите.
Слегка остудить, добавить водку, перемешать и разлить в чистые емкости.
Лучше пролить массу через густое сито, чтобы освободить от мелких клубничных зернышек.
Разлить это вечером и поставить в холодильник,
утром запаха самогона или водки не почувствуете)
За рецепт спасибо olime