-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Клубничный ликёр...

С современной жизни ликёры приобрели большую популярность
благодаря ароматному запаху и зачастую сладкому, приятному вкусу.
Появился этот напиток давно, когда в лечебные эликсиры врачи и монахи
стали добавлять мёд. Сейчас ликёры в чистом виде обычно подают в конце обеда
с чаем или кофе, а также употребляют на вечеринках.
Клубничный ликер для личного пользования вы можете приготовить самостоятельно.
2c255e8dd4d5 (576x450, 89Kb)

Нам понадобиться:

900г.клубники
250г.сахара
100мл.лимонного сока
150мл.воды
250мл.водки ( у меня хороший домашний самогон)
11г.желатина
Получилось 1,25л.готового ликера.
Хранить в холодильнике.

Клубнику перебрать и помыть. Сделать пюре, добавить сахар,
лимонный сок, воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Долго не варите.
Слегка остудить, добавить водку, перемешать и разлить в чистые емкости.
Лучше пролить массу через густое сито, чтобы освободить от мелких клубничных зернышек.
Разлить это вечером и поставить в холодильник,
утром запаха самогона или водки не почувствуете)
9727cf81ae35 (555x421, 88Kb)

За рецепт спасибо olime
Рубрики:  ДОМАШНЕЕ ВИНО _НАСТОЙКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку