-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Дрожжевое тесто по правилам


Многие хозяйки жалуются на то, что их изделия из дрожжевого теста быстро черствеют. Для того чтобы этого не происходило, нужно следовать основным правилам приготовления дрожжевого теста. Основными компонентами для приготовления дрожжевого теста служат: мука, дрожжи, молоко или вода, соль или сахар и сливочное масло. Также, тля того, чтобы сделать тесто сдобным, в него добавляют яйца, сахар, изюм, творог, ванилин и так далее. В этой статье вы узнаете, как сделать правильно дрожжевое тесто для пирожков с повидлом.
Для этого нам понадобятся: На 2 килограмма муки пол литра воды или молока, ( даже если делать на воде, получится вкусно), один пакетик сухих дрожжей, Соль, сахар, Растительное масло 100 гр., 2 яйца, маргарин.
В кастрюлю нужно насыпать просеянную муку 10 ложек, Сухие дрожжи и залить тёплой водой или молоком. Тесто должно при этом получится жидким, как на блинчики. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. По истечении срока, тесто должно совсем немножко подняться( на вид там будет что-то похожее на пузырики). К получившемуся тесту высыпаем оставшуюся муку, соль, сахар, размягчённое сливочное масло и яйца, по желанию можете добавить туда ещё и ванильный сахар, размешиваем ложкой, постепенно досыпая туда муки, что бы тесто стало крутым. Когда тесто перестаёт липнуть, начать его размешивать руками, после чего добавить туда 100 грамм растительного масла и перемешать.( растительное масло добавляется для того, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, когда будите его раскатывать.) Накрыть тесто крышкой и оставить на пол часа или час. В зависимости от того сколько вы можете подождать. Тесто за это время должно хорошо подняться. Теперь его можно раскатывать и делать из него пирожки с повидлом.

http://tatustar.com/kulinariya/2115-drozhzhevoe-testo-po-pravilam.html
Рубрики:  ТЕСТО/ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку