Без заголовка |
Айлазан – замечательное овощное рагу по-армянски. В это рагу не надо выкладывать овощи для тушения поочередно, что значительно экономит наше время. Подготовили, сложили овощи в казанок и забыли на час о них. А они сами напомнят вам о готовности чудесным ароматом.
Что надо приготовить:
Картофель – 3 шт. – 475г
Баклажаны – 2 шт. – 500г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Фасоль стручковая – 150г
Помидоры – 500г
Чеснок – 1 головка – 6 зубчиков
Зелень петрушки, кинзы, базилика, укропа
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 10 шт.
Перец красный молотый – по вкусу
Набор сухих трав – взяла вместо кинзы и базилика
Масло растительное – 6 ст. ложек
Приготовление
Все овощи помыть. Очистить лук, чеснок и картофель. Перцы разрезать пополам и удалить семенную часть. У фасоли срезать кончики. Все овощи для рагу нарезать крупно.
Баклажаны порезать кружочками толщиной в 1 см. Посолить и дать постоять минут 15, пока будем подготавливать другие овощи. Потом слить с баклажан образовавшуюся жидкость.
Картошку порезать кубиками.
Крупными полосками порезать болгарский перец.
Лук порезать кубиком.
Стручковую фасоль порезать кусочками 3-4 см, помидоры порезать толстыми кружочками. Мелко порезать зелень. Перемешать ее с порезанным пластинами чесноком, красным перцем, солью и сухими травами.
На дно казана или кастрюли для тушения налить растительное масло и выложить баклажаны. Посыпать смесью зелени с чесноком и специями. Этой смесью понемногу посыпаем каждый слой овощей. Далее кладем картофель.
Затем болгарский перец, лук, стручковую фасоль.
Сверху накрыть кружочками помидоров и зеленью с чесноком. Вкинуть перцы горошком, влить 100мл воды, накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Тушить 1 час на очень тихом огне.
Айлазан вкусный горячий и холодный. Может быть самостоятельным блюдом или вкусным гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Это вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |