Яично-сырные пироги с разными начинками
Для основы нужно:
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1,5 ч. ложки)
3 яйца
100 мл растительного масла
125 мл теплого молока
100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
соль, перец
Приготовление:
Сыр натереть. Муку просеять с разрыхлителем.
Вбить в муку яйца и энергично перемешать.
Затем потихоньку влить масло и молоко, в конце добавить сыр, соль и перец.
Оставить тесто и заняться наполнителем.
Три варианта я покажу с фото.
____________________________________________________________________
Пирог с креветками и зеленым луком
Для него берем баночку креветок (200 г), сливаем жидкость.
И пучок зеленого лука, мелко нарезаем.
Вмешиваем в основное тесто.
Форму хорошо смазываем маслом или выстилаем бумагой (пироги имеют
тенденцию немного прилипать), выкладываем тесто и печем минут 40 при
t-180С.
* Этот пирог я пекла в такой форме для кексов.
Остужаем в форме, вынимаем и режем на кусочки.
Пирог с курицей и черносливом
Спойлер:
Берем 1 куриную грудку (2 половинки), штук 10-12 черносливин и пучок петрушки или другой зелени.
Курицу режем кубиками и обжариваем минут 10.
Чернослив и зелень нарезаем произвольно.
Опять же вмешиваем всё в наше основное тесто и печем аналогично предыдущему рецепту.
* В форме кольце мне очень нравится печь эти пироги.