-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантазия81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Книжный_БУМ Йен_Сомерхолдер Моя_кулинарная_книга Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей: 25508
Комментариев: 238
Написано: 27372


Огурцы в собственном соку

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Огурцы в собственном соку.

4593156_image_4 (640x480, 60Kb)
 
Огурцы в собственном соку. Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
 
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков.
Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
 
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года.
Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника.
На тертые огурцы используем переростки.
Рубрики:  консервашки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку