-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантазия81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Книжный_БУМ Йен_Сомерхолдер Моя_кулинарная_книга Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27437


Маринованные опята

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Маринованные опята.

Маринованные опята

источник

Вы насобирали во время лесной прогулки опят! Замаринуйте их по этому простому рецепту без стерилизации, получается очень вкусно, хранятся они прекрасно.

     Опята зимние – грибы очень вкусные, нежные и ароматные, пригодные для всех видов кулинарной обработки, но самые вкусные, конечно же, маринованные, их можно закрыть впрок без стерилизации, хранятся они прекрасно при комнатной температуре.

    На одну банку емкостью 1 литр:

    Грибы опята – 1 кг.

    Для маринада:

Вода – 1 литр.

 Соль – 1 столовая ложка.

 Сахар – 1 столовая ложка.

 Чеснок – 3-4 зубка.

 Перец горький стручковый – 3-4 колечка.

 Зелень укропа и листья хрена –  1 горсть.

 Лист лавровый – 2 шт.

 Перец черный горошком – 6 шт.

 Уксус 9% – 5 столовых ложек.

    Грибы перебираем, удаляем, насколько возможно, прилипшие травинки и листочки. Шляпки у опят маслянистые и к ним этого «добра» прилипает много. Заливаем грибы большим количеством холодной воды, выдерживаем с полчаса, чтобы окончательно избавиться от мусора. Моем грибы, обрезаем ножки, они у опят жесткие и не вкусные, складываем грибы опять в таз с холодной водой.

    С помощью кухонной губки (ее мягкой стороной – опята грибы нежные) моем шляпки, складывая грибы в чистую воду. Затем небольшими порциями в дуршлаге промываем опята под струей холодной воды.

     Ставим кипятить воду, добавляем в нее соль. В кипящую воду опускаем грибы, доводим до кипения, варим 10 минут, снимая пену. Добавляем сахар, специи, уксус и варим еще 20 минут.

    Заполняем банку грибами на 2-3 см ниже верха горлышка, заливаем кипящим маринадом до верха, немедленно закатываем крышкой. Баночку переворачиваем вверх горлышком и ставим на охлаждение. Повторяем процедуру для остальных грибов. Маринованные опята готовы, после остывания устанавливаем их на хранение.

    Если грибов не больше двух кг маринада, приготовленного из 1 литра воды, достаточно, но лучше его сделать 1,5-2 литра, чтобы все грибы быстрее погрузились в маринад. На 1 кг грибов маринада приготовить 1 литр.

Рубрики:  консервашки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку