-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантазия81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Книжный_БУМ Йен_Сомерхолдер Моя_кулинарная_книга Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей: 25508
Комментариев: 238
Написано: 27372


Булочки с сыром рикотта и орегано

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Булочки с сыром рикотта и орегано.

Это рецепт прекрасного теста для хлебопечки. Сыр рикотта делает булочки-" узелки" очень мягкими, а орегано- ароматными . Сыр рикотта можно легко и с таким же успехом заменить сливочным сыром "Альметте" или просто нежным не жирным творогом.


=
Нам понадобится:



60 мл ( мг) сыра рикотта
225 мл воды
450 гр пшеничной муки
3 столовые ложки сухого молока
2 чайные ложки сухого орегано
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
25 гр сливочного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей

Для смазки булочек- желток 1 яйца и 1 столовая ложка воды.

1. Загружаем контейнер хлебопечки- кладём сыр и заливаем воду. Засыпаем муку, сухое молоко и орегано, в углы раскладываем соль, сахар и масло , в центр- дрожжи.
Программа- "дрожжевое домашнее тесто"

2. После замешивания вынимаем тесто из хлебопечки, обминаем его и делим на 12 частей.

3. Все части теста раскатываем в "веревочки " и из верёвочек заплетаем узелки ( делаем петельки, перекрестив концы и протягиваем один конец сквозь петлю).



4. Кладём "узелки" на смазанный противень ( я положила бумагу для выпечки) , закрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тепло для подъёма. Разогреваем духовку до 220 градусов.

5. Смазываем булочки взбитой смесью желтка и воды и ставим противень в духовку. Выпекаем "узелки" 15-20 минут до зарумянивания верха.



6. Булочки получаются замечательные!!!!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку