Цитата сообщения Лариса_Воронина
Булочки с сыром рикотта и орегано.
Это рецепт прекрасного теста для хлебопечки. Сыр рикотта делает булочки-" узелки" очень мягкими, а орегано- ароматными . Сыр рикотта можно легко и с таким же успехом заменить сливочным сыром "Альметте" или просто нежным не жирным творогом.
=
Нам понадобится:
60 мл ( мг) сыра рикотта
225 мл воды
450 гр пшеничной муки
3 столовые ложки сухого молока
2 чайные ложки сухого орегано
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
25 гр сливочного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
Для смазки булочек- желток 1 яйца и 1 столовая ложка воды.
1. Загружаем контейнер хлебопечки- кладём сыр и заливаем воду. Засыпаем муку, сухое молоко и орегано, в углы раскладываем соль, сахар и масло , в центр- дрожжи.
Программа- "дрожжевое домашнее тесто"
2. После замешивания вынимаем тесто из хлебопечки, обминаем его и делим на 12 частей.
3. Все части теста раскатываем в "веревочки " и из верёвочек заплетаем узелки ( делаем петельки, перекрестив концы и протягиваем один конец сквозь петлю).
4. Кладём "узелки" на смазанный противень ( я положила бумагу для выпечки) , закрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тепло для подъёма. Разогреваем духовку до 220 градусов.
5. Смазываем булочки взбитой смесью желтка и воды и ставим противень в духовку. Выпекаем "узелки" 15-20 минут до зарумянивания верха.
6. Булочки получаются замечательные!!!!