-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантазия81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Книжный_БУМ Йен_Сомерхолдер Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 26758


Жгучий перец "Зимний дракон"

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жгучий перец "Зимний дракон"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю её исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда. Хранить можно при комнатной температуре. Начнем...

перец красный жгучий — 10 шт.
лимон — 0,5 шт.
масло оливковое — 200 мл.
орегано — 1 щепоть


Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку.
Перец я беру половину зеленого, половину красного.
Делаю так для контраста.

Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))).
Удаляем с перцев плодоножку и семена.

Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски.
По возможности нарезайте как можно тоньше.
Осторожно пальцы.

Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.

Трём на мелкой тёрке цедру лимона и добавляем к перцу.
Туда же выжимаем сок.
Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/22/59/1682810_59209-200x150x.jpg
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.

Снова всё перемешав, выкладываем перец в банку.
Стерилизация не требуется.
Главное чтоб банка и крышка были сухими.

Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания.
Можете разогреть в микроволновке.
У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт.
Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло.
ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.

Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку, перец начнет шипеть.
Не переживайте. Так и должно быть.
Заливаем всё масло и закрываем плотно крышкой.
Остужаем под одеялом. Заправка готова.
Пожелать сложно, так как это не блюдо.
Но все же попробую.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  консервашки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку