-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантазия81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Книжный_БУМ Йен_Сомерхолдер Моя_кулинарная_книга Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей: 25508
Комментариев: 238
Написано: 27372


Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски!

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски! Готовить быстро и вкусно учит Амалия из Аргуна! Сталик

Хингалш-Амалия-4.jpg

Я всегда ем хингалш и не могу остановиться, потому что даже после сытного обеда это очень вкусно!
Амалия Эдильханова - преподаватель кулинарных курсов, говорит, что сначала надо замесить тесто.





Это видеоролик, где все очень ясно и понятно, наглядно.

Хингалш-ИНГРЕДИЕНТЫ.jpg

1 кг муки, 500 мл кефира, соль и чайная ложка соды - должно получиться очень мягкое тесто, которое должно полежать накрытым хотя бы 30-40 минут, чтобы поднялось и стало гладким. Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю и налить немного воды. Пропарить тыкву до мягкости. Но если тыква очень сочная, то можно и запечь в духовке.

Хингалш-Амалия.jpg

Мякоть тыквы отделить от кожуры, посолить, добавить сахар по вкусу и сухой молотый чабрец. Тесто разделить на 7-8 частей и скатать в округлые формы, дать постоять и подойти. Раскатать тесто как на крупные чебуреки, намазать пюре на одну половину теста.

Хингалш-пюре.jpg

Второй половиной теста накрыть пюре и придавить края "чебурека". Обрезать край колесиком и отправить на сухую горячую сковороду выпекаться.

Хингалш-Амалия-3.jpg

ВНИМАНИЕ! Если кто захочет сделать хингалш "лучше" И добавить больше пюре - будет собирать его по сковородке и ругать себя последними словами! Потому что у чеченцев тыквы достаточно, но за столетия народом определены разумные, обоснованные пропорции. Готовьте, как показывают, не надо самодеятельности!

Хингалш-Амалия-финал.jpg

Готовые изделия укладывают стопкой, под крышку. После того, как все хингалш будут готовы, надо взять просторное блюдо и налить в него кипяток. В кипяток окунать хингалш, чтобы смыть потемневшую муку. Сразу после этого хингалш смазывают топленым маслом.
Это очень просто и очень вкусно! Смотрите ролик внимательно, чтобы не пропустить, как из обрезков испечь замечательную лепешку!
Книга о Чеченской кухне пока не готова, но работа над ней находится в финальной стадии. Мои книги с автографами и отправкой почти в любую страну можно купить здесь: stalic.ru

https://market.kukmara.com/?utm_sourc... Их ютуб-канал здесь: https://www.youtube.com/user/TMKukmara Мало того, что они делают отличные казаны, вполне приличный очаг, очень компактный и удобный мангал, так у них еще и противень-сковорода работает на пять с плюсом!

https://stalic.livejournal.com/945206.html

Рубрики:  кулинария

tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2022 г. 20:02 (ссылка)
Могу предложить тесто на чебуреки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку