Юбки. Модели для вдохновения
Помогаем печени ,утром,днём и вечером. - (0)Помогаем печени утром, днем и вечером! Не принимая дорогих лекарств – экономим с по...
Яблочный кекс - (0)Большой яблочный кекс Про кекс. Он предельно простой, из доступных продуктов, получается больш...
Как избавится от мысленного мусора? - (0)Исполняем желания или как избавиться от мысленного мусора? Если бы засорился ваш родник, не бы...
Факторы ,влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие. - (0)Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие: 1. Религия&n...
Мититеи молдавские - кулинарный рецепт с фото - (0)
Фотосессия влюбленной пары: 21 простая поза - (0)
Каланхоэ - Цветоводство - Дом и уют - Каталог статей - Полезные советы - (0)
Выращиваем зелень круглый год на подоконнике (лук, шпинат, укроп, петрушку, салат, мелису, чабер, горчицу, базилик, майоран) - (0)
Трухлявый пень |
Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась в саду. Даже не традиция, а просто это был способ сохранить все ягоды до следующего сезона. По привычке у бабушки весь погреб был забит разнообразным вареньем. «Куда же его использовать?» — задалась я вопросом. И нашла шикарный торт « Трухлявый пень» .
Название свое он получил от своей пушистости и мягкости, прямо как старый пенек. Рецепт очень простой и включает простые продукты. Обычно он готовится на кефире и с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить сметану. Даже домашнее хорошо скисшее в плотную массу молоко тоже подойдет.
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого торта — пирога , а также я вам расскажу рецепт более трудоемкого, но и очень праздничного « Трухлявого пня». Начнем с простого торта.
Рецепт не подразумевает время на настаивание, только если ему дать постоять хоть минут двадцать- тридцать, он будет буквально таять. Вот фото в разрезе. На фото может не видно, но коржи буквально пушистые, как пористый шоколад. Этот эффект дал кефир с содой.
Следующий рецепт – праздничный! На фото видно, что технология его приготовления несколько иная, так как нужно добиться такого рисунка. Также разница в том, что здесь нужно использовать три вида начинки — два вида повидла (или тугого варенья) и орехи.
Этот рецепт конечно отличается от простого на кефире. Но даже на фото видны его преимущества. Вертикальные кусочки рулетов действительно выглядят как остатки древесины. А разнообразие начинок делают вкус торта богатым.
Если первый рецепт для вас слишком прост, а второй слишком замысловатый. Тогда попробуйте тесто взять из первого, а кремом прослоить заварным.
Как видите даже самый простой торт можно сделать разнообразным. Пробуйте и наслаждайтесь результатами!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |