-Цитатник

Юбки - (0)

Юбки. Модели для вдохновения  

Помогаем печени ,утром,днём и вечером. - (0)

Помогаем печени утром, днем и вечером! Не принимая дорогих лекарств – экономим с по...

Яблочный кекс - (0)

Большой яблочный кекс Про кекс. Он предельно простой, из доступных продуктов, получается больш...

Как избавится от мысленного мусора? - (0)

Исполняем желания или как избавиться от мысленного мусора? Если бы засорился ваш родник, не бы...

Факторы ,влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие. - (0)

Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие: 1. Религия&n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАЛИСОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Куклы_и_Модели MY_HIT Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 1506
Комментариев: 27
Написано: 1567


Кулич по стпринному рецепту

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

5177462_Image_8 (499x611, 213Kb)

Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...

Ингредиенты для "Кулич по старинному рецепту":
Рецепт "Кулич по старинному рецепту":
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст. л. муки, немного корицы и перемешать

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Вот такая вот шапочка у нас получилась:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности.
Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).
Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Тесто поднялось:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Всё прекрасно поднялось:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты После чего поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.

Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов.
Готовый кулич полностью остудить.
Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок.
Ложкой нанести на кулич.
Ох уж эти куличи... вкуснятина!
С Наступающим Праздником Всех Православных!  
А хлебушек вышел супер, структура и вкус отличные!

А вот и разрезик

5177462_1101662_92161thumb500 (500x333, 99Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку