Юбки. Модели для вдохновения
Помогаем печени ,утром,днём и вечером. - (0)Помогаем печени утром, днем и вечером! Не принимая дорогих лекарств – экономим с по...
Яблочный кекс - (0)Большой яблочный кекс Про кекс. Он предельно простой, из доступных продуктов, получается больш...
Как избавится от мысленного мусора? - (0)Исполняем желания или как избавиться от мысленного мусора? Если бы засорился ваш родник, не бы...
Факторы ,влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие. - (0)Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие: 1. Религия&n...
Мититеи молдавские - кулинарный рецепт с фото - (0)
Фотосессия влюбленной пары: 21 простая поза - (0)
Каланхоэ - Цветоводство - Дом и уют - Каталог статей - Полезные советы - (0)
Выращиваем зелень круглый год на подоконнике (лук, шпинат, укроп, петрушку, салат, мелису, чабер, горчицу, базилик, майоран) - (0)
Слоёное поленотипа наполеона |
Ингредиенты:
-500 гр бездрожжевого слоеного теста,
-350 гр сливочного масла,
-250 гр сгущенного молока,
-1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Торт нравится всем за праздничным столом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |