-Цитатник

Юбки - (0)

Юбки. Модели для вдохновения  

Помогаем печени ,утром,днём и вечером. - (0)

Помогаем печени утром, днем и вечером! Не принимая дорогих лекарств – экономим с по...

Яблочный кекс - (0)

Большой яблочный кекс Про кекс. Он предельно простой, из доступных продуктов, получается больш...

Как избавится от мысленного мусора? - (0)

Исполняем желания или как избавиться от мысленного мусора? Если бы засорился ваш родник, не бы...

Факторы ,влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие. - (0)

Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие: 1. Религия&n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАЛИСОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Куклы_и_Модели MY_HIT Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 1506
Комментариев: 27
Написано: 1567


Давонджиын с черемшой и сыром

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Давонджын - осетинские пироги с черемшой и сыром - такая вкуснятина получается, что не передать словами

А вы уже пробовали осетинские пироги с черемшой?! Если нет, то это срочно нужно исправить! Такая вкуснятина получается, что не передать словами.  МММммм!!! Начинка сногсшибательная, очень ароматная, с легкой пикантностью сыра, и освежающими остренькими нотками черемши. Плюс еще и обалденное тонкое тесто, мягкое, нежное... Одним словом, кто не пробовал, быстренько на рынок за черемшой, пока она еще молоденькая в продаже. И готовить, готовить, и еще раз готовить!!! Уверена, что поклонников этой выпечки найдется много! Угощайтесь!!!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 250-300 мл. теплого молока (или воды)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 10 гр. сырых)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 2 крупных пучка черемши
  • 500 гр. осетинского сыра(можно заменить сулугуни, или выдержанной брынзой)
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • 100-150 гр. сливочного масла


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


1) Первым делом делаем тесто для пирогов.
В половине теплого молока растворить дрожжи и сахар. Поставить в теплое место минут на 15-20, до образования шапочки.
В большую миску просеять муку, посередине сделать углубление, всыпать в него соль и вылить подошедшие дрожжи и оставшееся молоко. Замесить тесто, под конец добавив растительное масло.
Тесто должно получится мягким, и не липнущим к рукам.
Миску с тестом накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой, и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

2) Для начинки для пирогов, черемшу нужно перебрать, хорошо вымыть и просушить. Укроп и зеленый лук так же вымыть и просушить.
Всю зелень мелко нарезать и немного помять руками.
Сыр раскрошить руками, можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Смешать сыр и зелень, если необходимо подсолить по вкусу.
Разделить начинку на три равные части, и из каждой сформировать шар.  

3) Подошедшее тесто обмять, так же разделить на три равные части, и каждую скатать в шар. Дать тесту отдохнуть еще минут 10-15.

4) Теперь займемся формовкой пирогов.
Каждый шар теста руками расплющить в небольшую лепешку, толщиной примерно 2-3 см. Сверху выложить шар начинки, собрать все края теста вверху и защипить их. (Принцип формовки пирогов можно посмотретьздесь...)
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить пироги "швом" вниз, и аккуратно руками/пальцами размять (растянуть) пироги, при этом стараясь равномерно распределить начинку. Можно конечно воспользоваться и скалкой, но лучше все  это делать руками, так как вы будете чувствовать и тесто и начинку. Осетинские пироги должны быть тонкими, где-то около сантиметра толщиной, и до 35 см в диаметре (у меня обычно диаметр 28 см получается).
Переложить пирог на противень присыпанный мукой и, если необходимо еще немного растянуть пирог до окончательной толщины.
Посередине пирога сделать дырочку (но только в верхнем слое теста), что бы во время выпечки выходил пар.

5) Духовку разогреть до максимальной температуры, и по очереди испечь пироги до зарумянивания, около 10 минут.

С готовых пирогов стряхнуть остатки муки, и выложить на блюдо один на другой, обильно смазывая каждый сливочным маслом. Именно от масла пироги станут  мягкими и нежными.  

Вот и все! По традиции на стол подается все три пирога.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся их великолепным вкусом!!!

Приятного вам аппетита!!!

Давонджын - осетинские пироги с черемшой и сыром

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку