-Цитатник

Юбки - (0)

Юбки. Модели для вдохновения  

Помогаем печени ,утром,днём и вечером. - (0)

Помогаем печени утром, днем и вечером! Не принимая дорогих лекарств – экономим с по...

Яблочный кекс - (0)

Большой яблочный кекс Про кекс. Он предельно простой, из доступных продуктов, получается больш...

Как избавится от мысленного мусора? - (0)

Исполняем желания или как избавиться от мысленного мусора? Если бы засорился ваш родник, не бы...

Факторы ,влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие. - (0)

Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие: 1. Религия&n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАЛИСОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Куклы_и_Модели MY_HIT Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 1506
Комментариев: 27
Написано: 1567


Венок пасхальный

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Венок "Пасхальный". Красивый, вкусный, праздничный

Венок "Пасхальный".  Красивый, вкусный, праздничный

Венок "Пасхальный"

А вы уже знаете, что будете печь на Пасху. Даже если у вас есть свой опробованный рецепт кулича, то советую взять на заметку и этот чудесный рецепт кекса с красивым названием "Венок Пасхальный".

Ингредиенты: от talyna.m17(nataly)

Для теста: 500гр.муки, 20гр.прессованных дрожжей, ¼ л.тёплого( не более 30 градусов) молока, 100гр. сахара, 1 щепотка соли, 100гр.мягкого сливочного масла, 2 яичных желтка, тёртая цедра ½ лимона, жир и панировочные сухари для формы.
Для фруктовой начинки: 300гр.сладких груш, 100гр.джема из персиков или абрикосов, ок.40гр.сахара, немного лимонного сока.
Для творожной начинки: 150гр.нежирного творога, 100гр. 30%сливок, 1ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара + 1 пакетик мака.
Сахарная пудра или лимонная глазурь (сахарная пудра и лимонный сок).

Приготовить дрожжевое тесто:

Все продукты комнатной температуры (кроме молока – оно t30 градусов.)
Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1ч.л. сахара и 2ст.л. муки, сверху слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем, и поставить в тёплое место на 15 мин до образования на поверхности хорошо заметных трещин. В муке сделать углубление и вылить дрожжевую смесь (опару). Смешать её с небольшим количеством муки, затем добавить все остальные продукты, перемешать с оставшейся мукой и замесить тесто, сильно обминая обеими руками. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Когда тесто подойдёт, его следует ещё раз хорошо обмять и ударить несколько раз об стол. Тесто готово!
Пока тесто подходит приготовить начинки:
Груши вымыть, очистить нарезать на куски, отварить в кипятке 3-5 минут и сделать из них густое пюре, добавив сахар, джем и лимонный сок.
Творог, сливки, сахар, ванильный сахар перемешать. Мак увлажнить.
Тесто разделить на 12 равных частей и тонко раскатать в прямоугольники. Кольцевую форму для кексов с отверстием смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
На 8 пластов теста намазать творожную массу, густо посыпав её маком. На остальные 4 части намазать фруктовое пюре. Свернуть 12 рулетиков по продольной стороне.
В форму выложить слоями рулеты с маковой и фруктовой начинкой, чтобы в основании и сверху были маковые рулетики. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20-30 мин. Выпекать при t175градусов 1-1,5часа (проверить спичкой на готовность). Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (можно другие украшения по вкусу).

Светлой Пасхи!

Три И ночка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку