Юбки. Модели для вдохновения
Помогаем печени ,утром,днём и вечером. - (0)Помогаем печени утром, днем и вечером! Не принимая дорогих лекарств – экономим с по...
Яблочный кекс - (0)Большой яблочный кекс Про кекс. Он предельно простой, из доступных продуктов, получается больш...
Как избавится от мысленного мусора? - (0)Исполняем желания или как избавиться от мысленного мусора? Если бы засорился ваш родник, не бы...
Факторы ,влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие. - (0)Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие: 1. Религия&n...
Мититеи молдавские - кулинарный рецепт с фото - (0)
Фотосессия влюбленной пары: 21 простая поза - (0)
Каланхоэ - Цветоводство - Дом и уют - Каталог статей - Полезные советы - (0)
Выращиваем зелень круглый год на подоконнике (лук, шпинат, укроп, петрушку, салат, мелису, чабер, горчицу, базилик, майоран) - (0)
яичные кексы |
Кексы со всевозможными начинками – прекрасная идея специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет.
Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать аппетитный завтрак, например, яичные кексы.
Яичные кексы можно готовить с самыми разными наполнителями
Ведь на выходных всегда хочется побаловать себя вкусным завтраком, тем более, что в субботу можно никуда не спешить и потратить немного больше времени на приготовление утренней трапезы.
1. Яичные кексы с беконом и помидорами
Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.
Ингредиенты:
яйца - 6 шт., полоски бекона - 6 шт., большой помидор - 1 шт., молоко - 80 мл, тертый сыр - 100 г, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200° C. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать.
Помидор помыть и нарезать кубиками. В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль. Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать.
Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед подачей на стол.
2. Яичные кексы с брокколи на завтрак
Если ты не любишь брокколи в чистом виде, попробуй приготовить с ней вкусный завтрак, и тебе обязательно понравится.
Яичные кексы на завтрак: Три вкусные идеи
Ингредиенты: яйца - 6 шт., брокколи - 1 головка, тертый сыр - 1/3 чашки, измельченный зеленый лук - 2 ст.л., соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить вилкой, сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать. Формочки для кексов смазать маслом. Брокколи отварить в течение 3-4 минут и измельчить. Перемешать все ингредиенты и выложить в формочки. Выпекать 12-15 минут.
3. Яичные маффины с грибами и шпинатом
Рецепт кексов с пармезаном, шампиньонами, сметаной и шпинатом.
Ингредиенты:
яйца - 6 шт., шпинат - 100 г, шампиньоны - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, тертый пармезан - 100 г, растительное масло - для жарки, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свежий шпинат положить в кастрюлю, влить немного воды (чтобы она едва покрывала листья) и проварить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и нарезать листья на тонкие полоски.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, обжарить на растительном масле. Яйца взбить венчиком. Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовые яичные маффины посыпать тертым пармезаном и подать ко столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |