-Цитатник

Юбки - (0)

Юбки. Модели для вдохновения  

Помогаем печени ,утром,днём и вечером. - (0)

Помогаем печени утром, днем и вечером! Не принимая дорогих лекарств – экономим с по...

Яблочный кекс - (0)

Большой яблочный кекс Про кекс. Он предельно простой, из доступных продуктов, получается больш...

Как избавится от мысленного мусора? - (0)

Исполняем желания или как избавиться от мысленного мусора? Если бы засорился ваш родник, не бы...

Факторы ,влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие. - (0)

Факторы, влияющие на личность человека и оказывающие негативное воздействие: 1. Религия&n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАЛИСОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Куклы_и_Модели MY_HIT Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 1506
Комментариев: 27
Написано: 1567


пирожки по молдавски

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Молдавские пирожки

XVGCNuOhdcI (250x200, 17Kb)

Молдавские пирожки  

Эти молдавские пирожки называют — вэрзэре, начиняются они, традиционно, квашеной капустой и выпекаются в духовке.

Хоть тесто для таких пирожков готовится постное, без дрожжей и яиц, но пирожки получаются мягкими и воздушными. Начинку можно выбрать любую, на свой вкус. Но я не буду изменять традициям молдавской кухни и опишу как приготовить пирожки вэрзэре с капустой квашеной или свежей.

Рецепт молдавских пирожков      

Для теста:

пол стакана масла растительного
воды пол стакана
соли по вкусу
муки просеянной 2 стакана
Для начинки:

2 стакана капусты квашеной с морковью
луковица
масло растительное
молотый перец
для смазывания яичный желток
Как готовить молдавские пирожки: для теста воду смешиваем с маслом, солим, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на пол часа.

Начинка из квашеной капусты: наливаем на сковороду немного масла, до прозрачности обжариваем нарезанный лук, выкладываем капусту и жарим до светло-коричневого цвета капусты, в конце приготовления поперчим по вкусу.

Начинка из свежей капусты: в сковороде на растительном масле слегка обжариваем нарезанный лук и крупно натёртую морковь, выкладываем нашинкованную капусту и тушим под крышкой до готовности капусты, в процессе приготовления не забываем посолить и поперчить. В готовую капусту добавляем немного варёного риса и перемешиваем.

Делим тесто для пирожков на 14 или 15 равных частей и раскатываем тонко, каждую часть, в прямоугольник, на присыпанной мукой поверхности.

На раскатанный пласт теста, ближе к краю, кладём столовую ложку начинки, заворачиваем края и скатываем в рулет.

На противень стелим лист пергамента и на него выкладываем пирожки, которые смазываем взбитым желтком яйца.

Выпекаем молдавские пирожки в горячей духовке 20-30 минут до готовности, при температуре 200 градусов.

Из простора инета

VALERI-ELIN

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку