закусочный кекс |
Рецепт вкуснейшего закусочного кекса со свежими помидорками, зелёным шпинатом и сыром. Тесто для такого кекса замешивается на молоке, с добавлением сливочного масла - просто и быстро. За счёт ярких черри и шпината в разрезе кекс получается очень привлекательным, а сыр делает его ещё более вкусным.
(на 5 порций) | ||
Молоко - 150 мл | ||
Масло сливочное (размягчённое) - 25 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) | ||
Разрыхлитель - 1 ч. ложка | ||
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки | ||
Помидоры черри - 100 г | ||
Сыр твердый - 100 г | ||
Шпинат свежий - 35 г | ||
Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки | ||
Соль - 1 щепотка |
Томаты черри разрежьте на четвертинки.
Шпинат очистите от толстых стеблей и нарежьте тонкими полосками.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
Выпекайте закусочный кекс с помидорами, шпинатом и сыром при 180 градусах 35 минут, до румяного цвета и твёрдой корочки.
Закусочный кекс с помидорами черри, шпинатом, сыром и пряностями достаньте из формы и выложите на деревянную решётку или дощечку до полного остывания.
При желании дополните кекс ломтиком колбаски или подайте с тарелочкой бульона, но и сам по себе он послужит отличным перекусом.
Вот уж не думала, что хлеб может быть сочным! Но это именно тот случай.
Рубрики: | рецепты/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |