-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Номинал_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Интерьер Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18082


телик

Среда, 19 Июня 2024 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Телик (бзктац)

Очень вкусный и одновременно сытный салат - «Телик».

Телик (Թելիկ) - по армянски означает «ниточка», ну а бзктац (բզկտած) - разобранный на ниточки, на волокна. Собственно само название этого салата и передает технику приготовления.3985515_c2f03085384567db92f735328731ed19 (700x464, 114Kb)

Принцип один: разварить как следует мясо и разобрать его на ниточки. Мясо нужно отварить как следует, чтобы оно буквально таяло. Затем порубить грецкие орехи, нарезать зелень, добавить чеснок, соль, перец, камац (сцеженный) мацун. Размешать. Подавать, украсив зернами граната.

 

На 400-500 грамм куриного филе (у нас одна грудка): 100 грамм грецких орехов 1-3 зубчика чеснока. Соль, перец по вкусу. Кинза 100-200 грамм сцеженного мацуна. Количество мацуна зависит от того, какой констистенции салат вам нужен. Гранат для украшения. Телик можно готовить из курятины, говядины или рыбы. Вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку