Цитата сообщения Лилёша
Курица на овощах
Довольно часто на столах наших соотечественников появляется курица, тушеная с овощами. Приготовить такое яство довольно просто, оно получается очень вкусным и, между делом, полезным. Но даже самое любимое блюдо, подаваемое из раза в раз без изменений, способно быстро надоесть. Поэтому каждая хозяйка должна знать несколько рецептов приготовления такого незамысловатого, но всеми уважаемого кушанья.
куриные окорочка 500 гр.
капуста белокочанная 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
морковь 200 гр. л.
томат 100 гр.
болгарский перец сладкий 50 гр.
чеснок 10 гр.
йогурт 0% 100 мл.
соль, перец - по вкусу
Куриные окорочка посолить, поперчить по вкусу, смазать йогуртом и оставить на 1 час в холодильнике. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружками. Перец нарезать длинной соломкой. Томат нарезать кружками. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, перец, томат. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при t 180° C. около часа.
слова и фото автора
источник