-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Номинал_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Интерьер Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 17817


консервированная вишня к мясу

Четверг, 03 Августа 2023 г. 13:06 + в цитатник

/mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-293.jpg?w=150&h=107" target="_blank">https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-293.jpg?w=150&h=107 150w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-293.jpg?w=300&h=214 300w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-293.jpg?w=768&h=548 768w" style="height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1000" />

/mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-294.jpg?w=150&h=106" target="_blank">https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-294.jpg?w=150&h=106 150w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-294.jpg?w=300&h=213 300w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-294.jpg?w=768&h=545 768w" style="height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1000" />

/mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-295.jpg?w=113&h=150" target="_blank">https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-295.jpg?w=113&h=150 113w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-295.jpg?w=225&h=300 225w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-295.jpg?w=768&h=1022 768w" style="height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="800" />

Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.

На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?

Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?

Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

/mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-296.jpg?w=102&h=150" target="_blank">https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-296.jpg?w=102&h=150 102w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-296.jpg?w=205&h=300 205w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-296.jpg?w=768&h=1126 768w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-296.jpg?w=699&h=1024 699w" style="height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1080" />

Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.

/mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-297.jpg?w=100&h=150" target="_blank">https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-297.jpg?w=100&h=150 100w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-297.jpg?w=200&h=300 200w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-297.jpg?w=768&h=1152 768w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-297.jpg?w=683&h=1024 683w" style="height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1080" />

Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.

/mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-298.jpg?w=150&h=100" target="_blank">https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-298.jpg?w=150&h=100 150w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-298.jpg?w=300&h=200 300w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-298.jpg?w=768&h=512 768w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-298.jpg?w=1024&h=683 1024w" style="height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1080" />

Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.

На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации — уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи — черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю — кассию. Недавно в ЕС предложили ограничить употребление кассии, как негативно влияющей на здоровье человека. Наверное, поэтому у меня все время было некоторое предубеждение перед корицей, которое как рукой сняло, когда я попробовал корицу настоящую.

Да, настоящая корица дороже кассии, продают ее небольшими трубочками, которые размещаются в индивидуальных пробирках. Разница в аромате такая же, как между натуральной ванилью и ванилином.

/mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-300.jpg?w=100&h=150" target="_blank">https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-300.jpg?w=100&h=150 100w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-300.jpg?w=200&h=300 200w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-300.jpg?w=768&h=1152 768w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-300.jpg?w=683&h=1024 683w" style="height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="1080" />

Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй — пусть они остаются в банке.

Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.

/mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-301.jpg?w=150&h=113" target="_blank">https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-301.jpg?w=150&h=113 150w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-301.jpg?w=300&h=225 300w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-301.jpg?w=768&h=577 768w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-301.jpg?w=1024&h=769 1024w" style="height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="3000" />

Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике.

Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!

Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.

/mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-302.jpg?w=113&h=150" target="_blank">https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-302.jpg?w=113&h=150 113w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-302.jpg?w=225&h=300 225w, https://mizrakhigor.files.wordpress.com/2018/06/image-302.jpg?w=768&h=1022 768w" style="height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; border-radius: 3px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 0px 1px 4px;" width="800" />

Рубрики:  рецепты/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку