-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Номинал_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Интерьер Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 17574
Комментариев: 222
Написано: 17958


пирожки «быстрые» с курицей и яйцом,

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чудо_пирожки «быстрые» с курицей и яйцом, и ждать пока тесто поднимется не нужно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба

5c40ce2e2cce04264e48aaf330f98676 (600x416, 215Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
81939a7bfad985dafcdff675c09346a4 (600x450, 194Kb)

Тесто

Масло сливочное - 100 грамм;
Молоко - 100 миллилитров;
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 чайная ложка;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Желток яичный - 1 штука.

Начинка

Курица отварная - 300 грамм;
Яйцо отварное - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 20 миллилитров;
Соль - по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.
96923319a149cb5fd779624bc7701248 (600x450, 173Kb)

Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
ec94939e543c79dc1afefe4fddf4b055 (600x450, 174Kb)

Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.
9e33ea24a7982d61f39ef62135a2c5d3 (600x450, 148Kb)

В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.
29961dfa8bf6a4eac43ca9b87ec72052 (600x450, 158Kb)

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
937e3fb2003f98ba9c88a334b9839d44 (600x450, 160Kb)

В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.
37f49ef9b94be067047b3afd0e63d6ae (600x450, 173Kb)

Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.
3970e870eee488001a97901b44c53899 (600x450, 182Kb)

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.
6ad74672b3dad424924c9551d168d582 (600x450, 164Kb)

Полученное тесто делим приблизительно на три части.
ba72ade310f923dbfe2d5e75b1da11e4 (600x450, 146Kb)

Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.
608bd76dad732c3ee2aab7087f14a8c5 (600x450, 164Kb)

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
bee993762dafffbca2336966ebf764dc (600x466, 111Kb)

А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.
d025cfe6cc10b522dceece10001fb393 (600x450, 144Kb)

Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.
cb18dee79ab5953cfa38e7293c3cde30 (600x450, 164Kb)

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо.
5c40ce2e2cce04264e48aaf330f98676 (600x416, 215Kb)
iamcook.ru

Рубрики:  рецепты/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку