Клубника, протертая с сахаром с апельсинами (без варки)
Клубника с сахаром (иногда называют сырым вареньем), приготовленная по этому рецепту, напоминает нежнейший крем-суфле с едва уловимой ноткой апельсина. В теории в холодильнике лакомство может храниться несколько месяцев, но нам никак не удается проверить теорию на практике. Почему-то съедается слишком быстро. Попробуйте сделать запас побольше, а потом расскажете, сколько месяцев у вас продержалась эта заготовка.
клубника - 1кг
апельсин (очищенный) - 500г
лимон (сок) - 4 ст.л. (или 1/4 ч.л. лимонной кислоты)
сахар - 2кг.
Апельсины почистить, вырезать мякоть, удалив семена и белые пленки. Отвесить 500г очищенной апельсиновой мякоти.
Пробить апельсиновую мякоть погружным блендером.
Клубнику перебрать, очистить и промыть. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Сложить подготовленные ягоды в подходящую по размеру посуду и пюрировать погружным блендером.
Перелить к клубничному пюре измельченный апельсин, размешать и еще раз поработать блендером.
Примешать лимонный сок или лимонную кислоту.
Следом засыпать сахар и хорошо перемешать (можно блендером). Оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар успел раствориться в ягодном пюре.
Через 3-4 часа разлить протертое с сахаром клубничное пюре с апельсином по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Клубничное лакомство готово. Приятного аппетита!