Цитата сообщения Лилёша
Салат с курицей и сыром
Для приготовления салата используется небольшое количество ингредиентов, которые идеально сочетаются между собой. Продукты не требуют термообработки, используются в начальном состоянии, поэтому салат готовится очень быстро. В качестве мясного продукта берем именно копченую куриную грудку, собычным куриным филе салат не будет иметь такой насыщенный вкус. Все ингредиентынарезаются крупными или средними кусочками, мелкая нарезка не подходит для данного салата. Так будет четко чувствоваться вкус каждого компонента. Салат можно заправлять, как майонезом, так и сметаной. За счет помидоров блюдо получается очень сочным, поэтому употребляется сразу после приготовления.
помидоры — 1–2 шт.
листья салата — 1 пучок
куриная грудка — 100 гр.
чеснок — 1–2 зубчика
сыр твердый — 10 гр.
масло растительное — 3–4 ст. л.
бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2. Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
3. Режем помидоры и высыпаем их на листья салата.
4. К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и все перемешиваем.
5. Когда курица немного остынет, добавляем ее в салат.
6. Поливаем салат растительным маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Сыр натираем на терке и посыпаем салат.
слова и фото автора
источник