-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Номинал_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Интерьер Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 17768
Комментариев: 227
Написано: 18157


творожная запеканка

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Любимое блюдо интересным способом! Двухслойная творожная запеканка

(500x375, 99Kb)

По такому принципу запеканку из творога можно приготовить с разными наполнителями. Классическую творожную смесь можно окрашивать вареньем, джемом, кофе или какао, как в этом рецепте. Можно делать два или три слоя. Такая запеканка получается красивой, необычной и очень вкусной. Какао добавляет десерту отличный вкус.

На 4-6 порций:
530 гр. творог (в пачках 9%)
1 шт. куриное яйцо
4 ст.л. сметана
3 ст.л. сахар
2 ст.л. манка
2 ч.л. какао-порошок
0,5 ч.л соль
1,5 гр. ванилин

1. Для приготовления беру творог в пачках весом 350 гр. и 180 гр. С творогом в пачках удобнее и быстрее работать, его не надо протирать через сито в отличие от зерненого творога. Выкладываем его в миску.
2. Добавляем яйцо, соль и сахар. Если любите очень сладкие блюда, то добавляйте сахара 4 ст. ложки.
3. Дополняем все сметаной (2 ст. л.), манкой и ванилином.
4. Ингредиенты хорошо перемешиваем и основа для запеканки готова.
5. Смесь можно сразу перекладывать в форму и запекать, но блюду хочется добавить изюминку. Половину творожной смеси перекладываем в другую миску, а в оставшуюся часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
6. По желанию форму (у меня размер 17х17 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Так запеканка будет легко выниматься из формы. Отправляем в форму творожную смесь с какао и равномерно распределяем лопаточкой или большой ложкой.
7. Аккуратно сверху распределяем белую часть смеси.
8. С помощью кисточки смазываем запеканку остатками сметаны и ставим в духовку, предварительно включенную на t 180* С. Запекаем 30-35 минут.
9. Запеканка немного поднимется и станет более плотной. Вынимаем ее и даем немного остыть.
10. Двухслойную творожную запеканку с какао вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Она получается очень нежной, ароматной, вкусной, а за счет слоя с какао в разрезе выглядит красиво и оригинально. Какао еще придает приятный вкус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рецепты/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку