-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Номинал_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Интерьер Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 17574
Комментариев: 222
Написано: 17958


заправки

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 09:18 + в цитатник

На основе йогурта, чеснока, горчицы, фруктов, ягод, зелени. Кто сказал, что стандартные майонезные соусы это предел.

1. Горчица и мёд

Сто шестьдесят грамм мёда, ложка рубленого лука, чайная ложка горчицы, сто двадцать миллилитров уксуса (можно яблочного), двести сорок майонезного соуса, пару ложек рубленной петрушки, сто миллилитров масла растительного, перец. Смешиваем все компоненты и храним до четырнадцати дней в холодильнике. Отличный вариант для салатов.

2. Специи и сыр

/presizer.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic3813844615415511443&stream_id=fulltext_widget_mimic_inline&crop=fd&fu=1&h=208&w=388"" target="_blank">https://presizer.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&a...&h=208&w=388");">  
/presizer.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic8715867086639829152&stream_id=fulltext_widget_mimic_inline&crop=fd&fu=1&h=208&w=388"" target="_blank">https://presizer.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&a...&h=208&w=388");">  
/pulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic3409214577312837419&stream_id=fulltext_widget_mimic_inline&crop=fd&fu=1&h=208&w=388"" target="_blank">https://pulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&...&h=208&w=388");">  

Двести миллилитров масла (лучше оливковое), сто миллилитров уксуса (винный идеально), ложка тёртого сыра (пармезан или острый, сухой), зубок чеснока, соль, сахар, базилик сухой, молотый перец. Все смешиваем и храним в холодном месте до двух недель.

3. На основе чеснока

150 грамм сметаны и 70 грамм майонеза, 40 грамм молока, сахар (ложки хватит), зелёный лук (немного), пару зубков чеснока, специи. Перед подачей держим час в холодном месте и храним не больше двух дней.

4. Бальзамический уксус для вкуса

По сто миллилитров укуса и масла (можно брать оливковое), пару ложек зерновой горчицы, мёд (столовая ложка), чеснок (зубок), перец и соль. Такой соус может храниться в холодильнике до четырнадцати дней.

5. Йогурт и огурец

/presizer.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic2622680104018558602&stream_id=fulltext_widget_mimic_inline&crop=fd&fu=1&h=208&w=388"" target="_blank">https://presizer.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&a...&h=208&w=388");">  
/presizer.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic8715867086639829152&stream_id=fulltext_widget_mimic_inline&crop=fd&fu=1&h=208&w=388"" target="_blank">https://presizer.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&a...&h=208&w=388");">  
/pulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&key=pic3409214577312837419&stream_id=fulltext_widget_mimic_inline&crop=fd&fu=1&h=208&w=388"" target="_blank">https://pulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=pulse&...&h=208&w=388");">  

Чеснок зубок, огурец половина, двести грамм йогурт без добавок, лимонный сок (ложка), соль, перец. Использовать при хранении в холодном месте максимум за три дня.

6. Цитрусовые

Винный уксус три ложки (столовые), пару ложек мёд (чайная), оливковое масло ложка, зерновая горчица ложка, апельсиновый сок семьдесят миллилитров.

7. В итальянском стиле

Стакан воды, по пятьдесят миллилитров сока лимона и винного уксуса, чеснок пару зубков, тимьян, паприка, орегано, горчица в порошке лук по половине ложки, оливковое масло сто восемьдесят миллилитров.

8. На основе авокадо

Оливковое масло сто пятьдесят миллилитров, лимонный сок из одного плода, одно авокадо, специи. Все измельчить и смешать.

Рубрики:  рецепты/мясо
рецепты/салаты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку