Цитата сообщения Лилёша
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой "Паутинка". С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!
фарш мясной (смешанный) — 400 гр.
картофель (средний) — 3 шт.
лапша (паутинка) — 2 горсть
лук репчатый — 2 шт.
морковь (маленькая) — 1 шт.
масло растительное — 30 мл.
соль — 1 ст. л.
смесь специй (перец красный, черный, для первых блюд) — 1 ч. л.
крупа манная — 1 ч. л.
вода — 2 л.
зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.
Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.
Скатать фрикадельки.
Картошку нарезать мелким кубиком.
И опустить в кипящую подсоленную воду.
Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой тёрке морковь.
Подготовить паутинку.
Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.
Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить специи, зажарку, лапшу "Паутинку", мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка" готов! Угощайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото