Цитата сообщения Лилёша
Внезапно: борщ с коньяком
Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.
2 головки репчатого лука;
3 шт моркови;
2 шт красного сладкого перца;
2 шт свеклы;
1 яблоко;
300 гр белокочанной капусты;
2 столовых ложки сахара;
Соль;
120 гр томатной пасты;
50 мл лимонного сока;
Зелень;
1/2 красного перца чили;
50 гр коньяка
Трёхлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натёртое на тёрке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после — натёртую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.
В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться.
Ароматный суп подаём к столу, добавив ложку сметаны.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник