-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Номинал_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Интерьер Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18082


Внезапно: борщ с коньяком

Суббота, 19 Мая 2018 г. 05:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Внезапно: борщ с коньяком

(500x375, 99Kb)


Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.


2 головки репчатого лука;
3 шт моркови;
2 шт красного сладкого перца;
2 шт свеклы;
1 яблоко;
300 гр белокочанной капусты;
2 столовых ложки сахара;
Соль;
120 гр томатной пасты;
50 мл лимонного сока;
Зелень;
1/2 красного перца чили;
50 гр коньяка

Трёхлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натёртое на тёрке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после — натёртую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.
В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться.
Ароматный суп подаём к столу, добавив ложку сметаны.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку