Кубанка |
Цитата сообщения Люмлия
Шапка-кубанка с вышивкой шерстью
Опубликовала санитка в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы
Нитки полушерсть. Крючок № 3. Вышивка объемная этими же нитками с бусинами.
Это обычная шапочка, вязаная по закону круга столбиками без накида. Плоское дно, объвязка и дальше прямая труба - тулья. Схем здесь нет. Декор - выпуклая вышивка на всю тулью тоже без схем. Вот и все описание.
|
Кубанка |
Цитата сообщения Люмлия
Шапка-кубанка с вышивкой шерстью
Опубликовала санитка в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы
Нитки полушерсть. Крючок № 3. Вышивка объемная этими же нитками с бусинами.
Это обычная шапочка, вязаная по закону круга столбиками без накида. Плоское дно, объвязка и дальше прямая труба - тулья. Схем здесь нет. Декор - выпуклая вышивка на всю тулью тоже без схем. Вот и все описание.
|
Обвязка края крючком. Двухцветная перекрученная кайма |
|
Большая ромашка крючком |
|
Какая красота - в таких шлёпках ножкам будет тепло и комфортно |
|
Снуд с плетенкой |
|
Пляцок"Анничка |
|
Мастика |
Сахарная мастика (быстро сохнет)
10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона
желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок
вот так выглядят каллы из сахарной мастики:
Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)
1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 – 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона
машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.
осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.
Покрасить в нужный вам цвет. Мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго.
Белковая рисовальная масса (айсинг)
состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.
белок отделить от желтка очень тщательно.
взбить вилкой до образования лёгкой пены я это делала миксером, быстрее взбивается
продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.
до увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.
из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.
наполнить один белой массой.
вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).
изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.
на рисунок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).
из корнетика по контуру нанести рисунок.
чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности
украшения можно сделать двухцветными
можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".
сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.
примеры использования украшений
Лилия из мастики (машмелоу)
Табличка смешивания цветов:
оранжевый: 1 часть красного + 2 части желтого,
фиолетовый: 3 части красного + 1 часть синего,
темно-зеленый: 1 часть красного + 4 части синего + 1 часть желтого,
салатовый: 3 части желтого + 1 часть зеленого,
морской волны: 4 части синего + 2 части зеленого,
светло-лиловый: 5 частей красного + 1 часть синего.
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада (с большим содержанием какао)
180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно).
на паровой бане растопить шоколад.
добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой)
когда маршмеллоу растает добавляем сливки, масло и пожеланию…ликер, бренди или сок
добавляем саxарную пудру и вымешиваем до образования однородной массы. у меня сахарной пудры немного больше уходит.
лучше на ночь в холодильник положить, потом с ним легче работать будет.
после остывания, выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.
(тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента).
Зефирная мастка
зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. если покрыть торт – побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений – поменьше. растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.
Шоколадная мастика
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда
на водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
получится пластичная масса.кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
шоколадная мастика готова.теперь остаётся лишь накрутить розы.
ПОКРЫТИЕ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ
Помадкой можно покрыть поверхность любого торта, пряника или кекса.
Если речь идет о фруктовом торте, то его лучше всего предварительно покрыть слоем марципана.
Бисквитный торт можно сразу покрывать помадкой, предварительно смазав его поверхность тонким слоем абрикосовой глазури или крема. Если вы хотите сделать покрытие из разноцветной помадки, обратитесь к разделу "Приемы работы с помадкой"
1. Смочите поверхность предварительно покрытого марципаном фруктового торта холодной водой или крепким спиртным напитком (джином или водкой). Поверхность бисквитного торта смажьте абрикосовой глазурью или покройте тонким слоем крема.
2. Прежде чем начать, разомните помадку руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной. Положите помадку на гладкую ровную поверхность.
3. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Прибавьте зазор в 2,5 см. Раскатайте лист помадки нужного размера толщиной 5 мм. Для того чтобы помадка не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист помадки ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипшие комочки сахара. Проследите, чтобы внутри помадки не осталось воздушных пузырьков.
5. Поднимите лист помадки с помощью скалки, приложите его край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.
6. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Это нужно для того, чтобы избежать появления воздушных пузырьков между поверхностью торта и покрытием из помадки.
7. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, разгладьте на них лист помадки. Если на поверхности начинают появляться складки, приподнимите нижний край листа помадки и вновь аккуратно прижмите его к боковой поверхности торта.
8. Продолжайте разглаживать лист помадки, двигаясь при этом сверху вниз. При желании можно разглаживать помадку не рукой, а с помощью специальной лопаточки.
9. Возьмите нож и удалите излишки помадки у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.
Покрытие торта и подставки помадкой
1. Поставить торт на подставку. Раскатайте помадку в лист, оставив необходимый зазор на покрытие подставки. Снимите лист помадки с разделочной доски и поднесите к торту, но на этот раз начинайте делать покрытие не с его края, а от края подставки. Затем переходите на боковую сторону торта, потом на его верхушку, на противоположный край торта и, наконец, на противоположный край подставки.
2. Начните расправлять лист помадки от центра верхушки торта, опускаясь затем вдоль его боковых сторон и переходя на подставку. Подровняйте помадку на краях подставки острым ножом (см. снимок).
|
Зефирный крем |
|
Самое классное тесто для корзиночек |
|
|
11 рецептов сахарной глазури |
|
Квадратный мотив с рельефными столбиками. Бабушкин квадрат |
|
Шапка-шлем спицами «Лисенок Вук» |
|
МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ *МИШЕЛЬ* |
|
"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем |
Нам понадобятся:
|
Гербера тунисским вязанием |
|
РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД |
|
Герберы для пледа. |
|
Ботики! |
|
Вязаные следочки и тапочки - яркие, нарядные, красивые |
Тапочки. Автор- Наталья С. |
Тапочки спицами.
|
Красивые следочки, связанные на двух спицах
|
Тапочки-следки
|
Следки от Л. Мясниковой |
СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ |
Тапочки |
Тапочки от Н.Сергеевой |
Следки от Н. Токаренко |
Тапочки от Л.Боровой |
Тапочки спицами от Т.Кожевниковой |
Тапочки от Сибирочки |
Тапочки Валентины Моргуновой |
Тапочки. Автор- Наталья С. |
Двухцветные следки |
Тапочки. Автор- Наталья С.
|
|
Подборка конвертов для новорожденного |
|
Женские кеды-тапочки, связанные спицами. |
|
Трафареты снежинок для айсинга |
|
Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром. |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.
|
УЮТНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ |
|
Как самому сделать диванный станок для вышивания? |
Станок устойчивый, удобный, все необходимое под рукой.
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 11 - Методы покраски канвы.
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.
|
Сумочки из пластиковых бутылок. Из ненужного - нужное |
http://s30893898787.mirtesen.ru/
автор М.К:Елена-ledenika "Леденичный мир"
Не часто бывает, что, увидев какую-то идею, тут же бросаешься её выполнять. Но с этими сумочками так и получилось. Просто, я очень люблю переделки))) Простые, полезные, нужные.
Подобные сумочки подойду:
|
Перец на зиму для фарширования - 12 рецептов |
|
ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс... |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 10 - Оформление вышитых работ: подборка МК от автора
Часть 11 - Методы покраски канвы.
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.
|
Цветочный мотив. Крючок. |
|
Методы покраски канвы. |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 9 - Декорирование атласными лентами, мастеркласс в картинках
Часть 10 - Оформление вышитых работ: подборка МК от автора
Часть 11 - Методы покраски канвы.
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.
|
Оформление вышитых работ: подборка МК от автора |
Финальным аккордом создания каждой вышивки
является ее оформление.Действительно, что может быть приятнее, когда наш старательный кропотливый труд многих дней-недель-месяцев обретает свой окончательный, завершенный вид, получает красивое обрамление. И мы можем гордиться своей вышивкой, повесить ее на стену на почетном месте, любоваться, показывать гостям, или же порадовать хорошего человека прекрасным вышитым подарком.
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 8 - Вышивка в итальянском стиле барджелло
Часть 9 - Декорирование атласными лентами, мастеркласс в картинках
Часть 10 - Оформление вышитых работ: подборка МК от автора
Часть 11 - Методы покраски канвы.
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.
|
Декорирование атласными лентами, мастеркласс в картинках |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 7 - Основные приемы вышивки на трикотаже от PARAT- часть1
Часть 8 - Вышивка в итальянском стиле барджелло
Часть 9 - Декорирование атласными лентами, мастеркласс в картинках
Часть 10 - Оформление вышитых работ: подборка МК от автора
Часть 11 - Методы покраски канвы.
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.
|
Шоколадный ганаш |
Что такое ганаш? Ганаш – это французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного; из густого ганаша делают конфеты, масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов, а более легкий и жидкий применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.
Как мы видим, ганаш универсален, он может выступать в роли самостоятельной сладости или крема, а рецепты ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем он гуще.
|