-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Новенькая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 1239
Комментариев: 11
Написано: 1271





Кубанка

Суббота, 14 Марта 2020 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка - кубанка

Цитата сообщения Люмлия

Шапка-кубанка с вышивкой шерстью
 

161-1 (628x554, 63Kb)

 

Опубликовала санитка в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы

Нитки полушерсть. Крючок № 3. Вышивка объемная этими же нитками с бусинами. 

Это обычная шапочка, вязаная по закону круга столбиками без накида. Плоское дно, объвязка и дальше прямая труба - тулья. Схем здесь нет. Декор - выпуклая вышивка на всю тулью тоже без схем. Вот и все описание.

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком/шапочки, шарфы, шали
Вяжем спицами/шапки, шарфы, шали


Понравилось: 1 пользователю

Кубанка

Четверг, 12 Марта 2020 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка - кубанка

Цитата сообщения Люмлия

Шапка-кубанка с вышивкой шерстью
 

161-1 (628x554, 63Kb)

 

Опубликовала санитка в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы

Нитки полушерсть. Крючок № 3. Вышивка объемная этими же нитками с бусинами. 

Это обычная шапочка, вязаная по закону круга столбиками без накида. Плоское дно, объвязка и дальше прямая труба - тулья. Схем здесь нет. Декор - выпуклая вышивка на всю тулью тоже без схем. Вот и все описание.

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком/шапочки, шарфы, шали

Обвязка края крючком. Двухцветная перекрученная кайма

Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края крючком. Двухцветная перекрученная кайма.

Автор: Jutta Frank.
окк1 (450x600, 125Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вяжем крючком/образцы крючком

Большая ромашка крючком

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая ромашка крючком Видео-урок в 2 частях





Рубрики:  Вяжем крючком/носки, пинетки, тапки
Вяжем крючком/цветы

Какая красота - в таких шлёпках ножкам будет тепло и комфортно

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая красота - в таких шлёпках ножкам будет тепло и комфортно

Фотография

5685568_142327800_0_a5038_27b1348a_M_gif (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Вяжем крючком/носки, пинетки, тапки

Снуд с плетенкой

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем спицами/шапки, шарфы, шали

Пляцок"Анничка

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Анничка"

"Анничка"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Мастика

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталина77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Чем украсить торт? Есть много вариантов....

 


Сахарная мастика (быстро сохнет)
10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона
желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

вот так выглядят каллы из сахарной мастики:

3945880_1 (640x480, 58Kb)
Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)

1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 – 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона
3945880_e7e3d03a7b13f65f70 (640x480, 74Kb)
машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.
3945880_2 (640x480, 33Kb)
осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.
3945880_3 (640x480, 44Kb)
Покрасить в нужный вам цвет. Мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго.
Белковая рисовальная масса (айсинг)
состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.
белок отделить от желтка очень тщательно.
3945880_1_1_ (500x375, 37Kb)
взбить вилкой до образования лёгкой пены я это делала миксером, быстрее взбивается
3945880_2_1_ (500x375, 33Kb)
продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.
3945880_3_1_ (500x375, 35Kb)
до увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.
3945880_4 (500x375, 20Kb)
из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.
3945880_5 (500x375, 32Kb)
наполнить один белой массой.
вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).
3945880_6 (500x375, 27Kb)
3945880_7 (500x375, 22Kb)
изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.
на рисунок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).
3945880_8 (500x375, 29Kb)
3945880_9 (500x375, 29Kb)
из корнетика по контуру нанести рисунок.
чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности
3945880_10 (500x375, 30Kb)
3945880_11 (500x375, 30Kb)
украшения можно сделать двухцветными
3945880_12 (500x375, 39Kb)
можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".
3945880_13 (500x375, 43Kb)
сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.
примеры использования украшений
3945880_14 (349x400, 26Kb)
Лилия из мастики (машмелоу)
3945880_1_2_ (500x375, 47Kb)
3945880_2_2_ (500x375, 28Kb)
3945880_3_2_ (500x375, 40Kb)
3945880_4_1_ (500x375, 30Kb)
3945880_5_1_ (500x375, 48Kb)
3945880_6_1_ (500x375, 35Kb)
3945880_7_1_ (500x375, 45Kb)
Табличка смешивания цветов:
оранжевый: 1 часть красного + 2 части желтого,
фиолетовый: 3 части красного + 1 часть синего,
темно-зеленый: 1 часть красного + 4 части синего + 1 часть желтого,
салатовый: 3 части желтого + 1 часть зеленого,
морской волны: 4 части синего + 2 части зеленого,
светло-лиловый: 5 частей красного + 1 часть синего.
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада (с большим содержанием какао)
180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно).
на паровой бане растопить шоколад.
добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой)
когда маршмеллоу растает добавляем сливки, масло и пожеланию…ликер, бренди или сок
добавляем саxарную пудру и вымешиваем до образования однородной массы. у меня сахарной пудры немного больше уходит.
лучше на ночь в холодильник положить, потом с ним легче работать будет.
после остывания, выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.
(тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента).
Зефирная мастка
зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. если покрыть торт – побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений – поменьше. растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.
Шоколадная мастика
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда
на водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
получится пластичная масса.кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
шоколадная мастика готова.теперь остаётся лишь накрутить розы.
ПОКРЫТИЕ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ
Помадкой можно покрыть поверхность любого торта, пряника или кекса.
Если речь идет о фруктовом торте, то его лучше всего предварительно покрыть слоем марципана.
Бисквитный торт можно сразу покрывать помадкой, предварительно смазав его поверхность тонким слоем абрикосовой глазури или крема. Если вы хотите сделать покрытие из разноцветной помадки, обратитесь к разделу "Приемы работы с помадкой"
1. Смочите поверхность предварительно покрытого марципаном фруктового торта холодной водой или крепким спиртным напитком (джином или водкой). Поверхность бисквитного торта смажьте абрикосовой глазурью или покройте тонким слоем крема.
2. Прежде чем начать, разомните помадку руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной. Положите помадку на гладкую ровную поверхность.
3. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Прибавьте зазор в 2,5 см. Раскатайте лист помадки нужного размера толщиной 5 мм. Для того чтобы помадка не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист помадки ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипшие комочки сахара. Проследите, чтобы внутри помадки не осталось воздушных пузырьков.
5. Поднимите лист помадки с помощью скалки, приложите его край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.
3945880_pokrmast01 (500x364, 48Kb)
6. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Это нужно для того, чтобы избежать появления воздушных пузырьков между поверхностью торта и покрытием из помадки.
3945880_pokrmast02 (500x352, 50Kb)
7. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, разгладьте на них лист помадки. Если на поверхности начинают появляться складки, приподнимите нижний край листа помадки и вновь аккуратно прижмите его к боковой поверхности торта.
8. Продолжайте разглаживать лист помадки, двигаясь при этом сверху вниз. При желании можно разглаживать помадку не рукой, а с помощью специальной лопаточки.
3945880_pokrmast03 (500x346, 44Kb)
9. Возьмите нож и удалите излишки помадки у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.
Покрытие торта и подставки помадкой
1. Поставить торт на подставку. Раскатайте помадку в лист, оставив необходимый зазор на покрытие подставки. Снимите лист помадки с разделочной доски и поднесите к торту, но на этот раз начинайте делать покрытие не с его края, а от края подставки. Затем переходите на боковую сторону торта, потом на его верхушку, на противоположный край торта и, наконец, на противоположный край подставки.
2. Начните расправлять лист помадки от центра верхушки торта, опускаясь затем вдоль его боковых сторон и переходя на подставку. Подровняйте помадку на краях подставки острым ножом (см. снимок).
3945880_pokrmast04 (500x354, 44Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Мастика, глазурь

Зефирный крем

Среда, 11 Апреля 2018 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный крем

Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.


Нам нудно:
собственно, сам зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 грамм
микроволновка
миксер
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Самое классное тесто для корзиночек

Среда, 11 Апреля 2018 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

11 рецептов сахарной глазури

Пятница, 23 Марта 2018 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 рецептов сахарной глазури

eURMfuxLe24 (604x402, 202Kb)
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшаем сладости
Кулинария/Мастика, глазурь

Квадратный мотив с рельефными столбиками. Бабушкин квадрат

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив с рельефными столбиками. Бабушкин квадрат.



Рубрики:  Вяжем крючком/бабушкин квадрат, мотивы

Шапка-шлем спицами «Лисенок Вук»

Вторник, 13 Марта 2018 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-шлем спицами «Лисенок Вук»

Shapka-shlem-spitcami-Leesenok-Vuk-ris (342x478, 39Kb)
На 3-6(12-18) месяцев
Вам потребуется: пряжа «Арина новая» (50% шерсть, 50% акрил, 123 м/100 г) - 100 г : оранжевого цвета, пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 50 г оранжевого цвета, носочные спицы №4,5 и № 2, крючок № 2,5, 2 наконечника, фиксатор.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц. петли.

Наберите пряжей «Арина новая» на спицы №4,5 набором с открытыми петлями 51 (59) п. Далее вяжите следующим образом: 1 -й ряд (изнаночный) - кром. п., резинка 1x1, кром. п.
Далее...
Рубрики:  Вяжем спицами/детям
Вяжем спицами/шапки, шарфы, шали

МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ *МИШЕЛЬ*

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ *МИШЕЛЬ*

Многослойный торт "Мишель"

 
 Как только увидела этот торт   - сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! у меня такое редко бывает! при всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт  очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
76826724_3ff132c9e309f762634b70c974becb3c.gif
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем

Суббота, 03 Марта 2018 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем

"МЕРЕНГА"

Швейцарский масляный крем

 
 
 
 
 


Здравствуйте мои дорогие! 
 
 
И вот по многочисленным просьбам я открою тайну моего рецепта Swiss Meringue Buttercream, что дословно переводится как "Швейцарский масляный крем - безе" или в просторечии "МЕРЕНГА".
Этот рецепт я позаимствовала у королевы капкейков Martha Stewart  и перевела его на свой лад, так как в оригинале он через чур сладкий!
 
Этот крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.


 

 Нам понадобятся: 



 
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
 
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
 
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
 
 
 
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
 
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.

Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.


В ЭТОМ ВИДЕО (нажать мышкой на слово) ПОДРОБНЫЙ НАГЛЯДНЫЙ ПРОЦЕСС!!!

P.S.

Если вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выглядить как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать в мусорный бак. Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру!
Всё поправимо. налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности (аккуратно не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат.)  

Если это случилось, поставьте крем на 20 минут в холодильник
Взбейте крем до однородности.
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Гербера тунисским вязанием

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гербера тунисским вязанием

 Полотно в тунисском вязании достаточно плотное и мало растягивается. Связанные вещи формо устойчивы. Благодаря тому, что в последний ряд цветка ввязывается проволочка, цветку можно придать любую форму, в зависимости от настроения 

4979645_18910873653ukrasheniyabroshgerbera (700x393, 93Kb)

 4979645_18910873653ukrasheniyabroshgerbera (700x393, 93Kb)/4979645_5a211054941ukrasheniyabroshgerbera2 (700x393, 93Kb)

117821227_1196.png
Рубрики:  Вяжем крючком/цветы

РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сама нежность - РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД. Вязание крючком.

Ну до чего нежный плед, очень красивый! И вяжется легко. Главное уметь вязать цепочки)

afghans (1) (382x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком/пледы

Герберы для пледа.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герберы для пледа.

Герберы для пледа
Опубликовала dvs75lyuda в группе Вязание
Помогите понять как связано
Дорогие рукодельницы на просторах интернета нашла такую красоту, помогите понять как это связано,

Источник: http://www.stranamam.ru/post/12642224/



Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком/пледы

Ботики!

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботики! Он-лайн!

Опубликовала ЗавижЮля

 

Ботики! Он-лайн!

Ботики! Он-лайн!
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком/носки, пинетки, тапки

Вязаные следочки и тапочки - яркие, нарядные, красивые

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТЕПЛЯЕМСЯ Вязаные следочки и тапочки - яркие, нарядные, красивые. С описанием. Много.

Тапочки. Автор- Наталья С.

Описание

Тапочки спицами.

 

 Тапочки спицами.

Описание

Красивые следочки, связанные на двух спицах

 

 Красивые следочки, связанные на двух спицах

Описание

Тапочки-следки

 

 Тапочки-следки

Описание

Следки от Л. Мясниковой

 Следки от Л. Мясниковой

Описание

СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ

   СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ

Описание

Тапочки

 Тапочки

Описание

Тапочки от Н.Сергеевой

 Тапочки от Н.Сергеевой

Описание

Следки от Н. Токаренко

 Следки от Н. Токаренко

Описание

Тапочки от Л.Боровой

   Тапочки от Л.Боровой

Описание

Тапочки спицами от Т.Кожевниковой

 Тапочки спицами от Т.Кожевниковой

Описание

Тапочки от Сибирочки

 Тапочки от Сибирочки


Описание

Тапочки Валентины Моргуновой

 Тапочки  Валентины Моргуновой

Описание

Тапочки. Автор- Наталья С.

 Тапочки. Автор- Наталья С.

Описание

Двухцветные следки

 Двухцветные следки

Описание

Тапочки. Автор- Наталья С.

 Тапочки. Автор- Наталья С.

Описание
Рубрики:  Вяжем спицами/носки, пинетки, тапки

Подборка конвертов для новорожденного

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NicNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка конвертов для новорожденного (выкройки + описание)

 

Конвертик №1

 
177$ за детское одеяло - не дороговато ли?! Не знаю насколько удобно оно на практике, но теоретически это одеяло может выполнять несколько функций: конверт, спальный мешок и просто одеяло. Ну, что, сэкономим?!
 
5469322_odeyalo_1 (451x564, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шьем/девочкам

Женские кеды-тапочки, связанные спицами.

Суббота, 13 Января 2018 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские кеды-тапочки, связанные спицами.

кт1 (496x700, 151Kb)
Автор: Rea Järvenpää.

Перевод: Леля Mамины-ручки.рф.

Размеры 35-39 (40-44).

Для вязания тапочек-кед спицами вам потребуется:
пряжа Novita 7 Veljestä (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150 г);
чулочные спицы № 3 - для носков;
чулочные спицы № 3,5 - для подошвы;
крючок № 3.

кт2 (279x279, 26Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вяжем спицами/носки, пинетки, тапки

Трафареты снежинок для айсинга

Среда, 06 Декабря 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Цеца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты снежинок для айсинга

make frosting snowflakes:

Simple Snowflake Cookies with Cake Lace Snowflakes with thebearfootbaker.com:

Simple Snowflake Template for Royal Icing Snowflakes:

смотреть всё
Рубрики:  Кулинария/украшаем сладости
Праздничный стол/готовимся к Новому году

Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


УЮТНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЮТНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ

aliana.com.ua

l (375x500, 275Kb)d4142ba253a9 (353x465, 209Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вяжем крючком/пледы

Как самому сделать диванный станок для вышивания?

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сделать диванный станок для вышивания?

 Станок устойчивый, удобный, все необходимое под рукой.



 

Первоначально это был обыкновенный 
Универсальный станок для вышивания.
 
 
Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15мм.
                                                
Читать далее...

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 11 - Методы покраски канвы.
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.


Сумочки из пластиковых бутылок. Из ненужного - нужное

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из пластиковых бутылок. Из ненужного - нужное

http://s30893898787.mirtesen.ru/

ИСТОЧНИК

автор М.К:Елена-ledenika "Леденичный мир"

Не часто бывает, что, увидев какую-то идею, тут же бросаешься её выполнять. Но с этими сумочками так и получилось. Просто, я очень люблю переделки))) Простые, полезные, нужные.

Подобные сумочки подойду:

  • -детям для хранения карандашей, заколок, мозаики, конструкторов (если использовать 5л бутылку)
  • -взрослым для хранения прищепок, рукодельных мелочей, формочек для печенья и проч.

Читать далее...
Рубрики:  Домашние штучки

Перец на зиму для фарширования - 12 рецептов

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму для фарширования - 12 рецептов

 

 
4979645_Uz5304Ysagg_1 (700x525, 165Kb)
1407723220_perehod (125x70, 23Kb)
Рубрики:  Заготовки/овощи

ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...

Вторник, 23 Мая 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Цветочный мотив. Крючок.

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный мотив. Крючок.

http://mypicot.com/2072.html



 



1.
2а (576x525, 600Kb)

2.
2б (576x525, 526Kb)

3.
2в (576x525, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком/образцы крючком

Методы покраски канвы.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы покраски канвы.

Очень часто для создания определенного восприятия вышитой работы необходимы особенные материалы.

Сейчас во всем мода на витраж. И в настоящее время стали очень популярны дизайны, которые рекомендуется вышивать на ткани равномерного плетения с разнообразным цветовым фоном.

Проще простого взять и купить в магазине канву нужного цвета, но также не менее интересно попробовать создать желаемый цвет ткани своими руками.

Эффекта прекрасного золотого заката или характерной привлекательности «старенькой» вещи из бабушкиного сундука добиться не сложно, нужно лишь обработать исходную канву. Как это сделать поможет нам нынешний мастер-класс.

Фактически все имеющиеся сейчас разновидности канвы замечательно прокрашиваются. Красить канву для того, чтобы изменить ее характер и производимое ею впечатление, можно чем угодно.

Основных методов состаривания ткани два: погружения в тот или иной раствор и окрашивание кистью.



Метод погружения.


Подбираете нужный раствор, погружаете в него на то или иное время ткань, а затем споласкиваете ее или оставляете так как есть, в зависимости от того, устроил ли вас полученный результат. Полоскать ткань лучше в том случае, когда оттенок кажется слишком темным. Здесь надо так же не забывать о том, что если уже готовая вышивка будет стараться вновь, часть естественного пигмента смоется.

На рисунках представлены разные варианты составов и выдержки в них распространенной канвы Aida №14.
P1 (324x468, 18Kb)P2 (318x469, 18Kb)
P3 (315x470, 18Kb)P4 (315x468, 18Kb)
P5 (315x469, 18Kb)
Весьма удачный эффект получается при окрашивании смесью гранатового сока и дешевого красного вина для готовки (в пропорции 1:1)

Изо всех средств для окрашивания тканей – чай наиболее благодатный. Во-первых, он всегда имеется в кухонном шкафу, во-вторых, почти полностью смывается под проточной водой, причем ситуацию надо спасать быстро и не давать «прочаенной» ткани высохнуть.

Эксперименты с разными марками чая дают разные оттенки и густоту цвета при одних и тех же условиях настоя. Более горячий чай даст более насыщенный цвет, менее горячий – наоборот. Хотя, при окрашивании методом погружения это не имеет особого значения, так как на образце можно заранее подобрать нужные вариации.

P6 (318x469, 18Kb)P7 (314x469, 19Kb)
P8 (314x470, 18Kb)
Окрашивание кистью.




Этот метод используется для создания эффекта пятен, какие возникают на старой ткани. Для этого необходимо заваривать крепкий чай и наносить его на канву широкой плоской кистью (№8 или №9), но за неимением таковой можно взять и обычную. Также хорошо использовать малярную кисточку, которая если наносить ею красящую жидкость, может дать эффект полос.

Чтобы пятна были более выраженные, требуется сделать следующее:
- подложить под окрашиваемую ткань мятую хлобчатобумажную тряпицу, тогда часть жидкости впитается в нее, а после, по мере высыхания, выйдет на поверхность;
- посушить окрашенную ткань феном для волос;
- оставить на ткани чаинки, под которыми ткань дополнительно прокрасится и потемнеет.

Для получения эффекта полос или квадратов определенные участки канвы нужно заклеить обычным лейкопластырем, желательно не бактерицидным, поскольку он слишком пропускает влагу, а простым катушечным.

Добиться создания орнамента на ткани можно, если закрыть выбранные места вырезанными из бумаги листочками.

Чтобы вещь выглядела не только приятно старенькой, но и при этом так же приятно пахла, достаточно погрузить ткань в крепко заваренный кофе (лучше не растворимый, он может дать неестественный цвет), предварительно разведя в нем несколько капель ванильной эссенции или добавив при варке корицу. После чего, выстелить противень в несколько слоев бумажными полотенцами, разложить на них ткань и держать в разогретой до 90-100 градусов духовке 20-30 минут. Проверено, что чистый хлопок в духовке начинает гореть лишь после температуры 220-250 градусов или если забыть его очень надолго.

Здесь следует сразу учесть, какой результат хочется получить. Ровно расправленная ткань ровно и прокрасится. Если ее слегка скомкать и заложить складки, то по местам складок и заломов цвет получится более темным, в идеальном варианте можно добиться эффекта мрамора.

Как правило этот эффект покраски подходит для тонких тканей, плотную и жесткую канву трудно будет мелко смять. Затем канву можно слегка потереть наждачной бумагой, делать это очень осторожно, дабы не разрушить структуру волокон. Это тоже даст эффект приятной старины.

Хороши для эффекта окрашивания акриловые краски для текстиля. Приобрести их можно в канцелярских магазинах или художественных салонах. Лучше всего воспользоваться теми, которые «закрепляются» на ткани после проглаживания горячим утюгом. Если наносить акриловую краску в несколько слоев, то можно получить нужную интенсивность цвета. Процесс покраски не сложен, но требует определенного опыта, поэтому для начала желательно потренироваться на небольших кусочках ткани.

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 9 - Декорирование атласными лентами, мастеркласс в картинках
Часть 10 - Оформление вышитых работ: подборка МК от автора
Часть 11 - Методы покраски канвы.
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.


Оформление вышитых работ: подборка МК от автора

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление вышитых работ: подборка МК от автора

Финальным аккордом создания каждой вышивки

является ее оформление.
Действительно, что может быть приятнее, когда наш старательный кропотливый труд многих дней-недель-месяцев обретает свой окончательный, завершенный вид, получает красивое обрамление. И мы можем гордиться своей вышивкой, повесить ее на стену на почетном месте, любоваться, показывать гостям, или же порадовать хорошего человека прекрасным вышитым подарком.
 И часто случается, что с оформлением готовой вышивки возникает много проблем, которые очень трудно преодолимы! Сколько прекрасных вышивок годами лежат на полках свернутые в трубочку, и ждут, когда хозяйка придумает и обеспечит им достойное оформление, и даст возможность вышивкам жить своей жизнью!
 
Я так же столкнулась с этой проблемой! И с первой же своей вышивки с особым вниманием выискивала и изучала в интернете все связанное с оформленими вышивок. Расспрашивала знакомых вышивальщиц, ходила по багетным мастерским, разговаривала с приемщицами и мастерами. И постепенно, пробуя на практике разные методы и приемы, открыла для себя много нового, научилась оформлять свои вышивки собственноручно.
 
И теперь хочу предложить вашему вниманию свои знания и опыт по оформлению вышивок.
 
Статья «О самостоятельном оформлении вышивок»   
 
Мастер-классы...
Читать далее...

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 8 - Вышивка в итальянском стиле барджелло
Часть 9 - Декорирование атласными лентами, мастеркласс в картинках
Часть 10 - Оформление вышитых работ: подборка МК от автора
Часть 11 - Методы покраски канвы.
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.


Декорирование атласными лентами, мастеркласс в картинках

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование атласными лентами, мастеркласс в картинках

Интересный и легкий способ декорирования атласным лентами, например подушек. Не знаю пока как еще можно применить этот метод, нужно пофантазировать





Далее.....

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Маленькие хитрости ровных крестиков
Часть 2 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
...
Часть 7 - Основные приемы вышивки на трикотаже от PARAT- часть1
Часть 8 - Вышивка в итальянском стиле барджелло
Часть 9 - Декорирование атласными лентами, мастеркласс в картинках
Часть 10 - Оформление вышитых работ: подборка МК от автора
Часть 11 - Методы покраски канвы.
Часть 12 - ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...
Часть 13 - Как самому сделать диванный станок для вышивания?
Часть 14 - Вышивка . "ВЛЮБЛЕННЫЕ". Монохром.


Шоколадный ганаш

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

shokoladnyj-ganash-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

Что такое ганаш? Ганаш – это французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного; из густого ганаша делают конфеты, масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов, а более легкий и жидкий применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.

Как мы видим, ганаш универсален, он может выступать в роли самостоятельной сладости или крема, а рецепты ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем он гуще.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мастика, глазурь

Сахарная мастика из маршмеллоу

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика из маршмеллоу

Источник рецепта   forum.say7.info

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мастика, глазурь

Желатиновая сахарная мастика

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновая сахарная мастика

Источник рецепта   forum.academy-miracles.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мастика, глазурь

Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)

Источник рецепта    www.forum.say7.info

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мастика, глазурь

Марципан

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан

Источник рецепта   www.forum.say7.info

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мастика, глазурь

Марципан

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан

Источник статьи    www.supercook.ru

Рецепты марципана. Фото.

Марципаны - очень вкусный и полезный съедобный "пластилин" из растертого миндаля.
Настоящий марципан очень легко приготовить в домашних условиях.
При приготовлении марципана желательно использовать фруктозу.
Марципаны делают из ядрышек сладкого миндаля, но для полного раскрытия вкуса надо на каждые 20-50 ядрышек сладкого миндаля добавлять одно ядрышко горького миндаля.
Марципаны можно окрашивать пищевыми красителями в самые разные цвета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшаем сладости


Поиск сообщений в Я_Новенькая
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь