Цитата сообщения галина5819
Паштет из Селёдки - старый, добрый, хороший рецепт
С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус — будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы Вами поделимся сегодня. И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!
![Selyodochnyi-pashtet-1-520x390 (520x390, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/707/122707856_Selyodochnyipashtet1520x390.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/707/122707907_98213535_ingredients.png)
Целая селёдка – 1 шт. или филе – 2 шт.;
Морковка среднего размера – 1 шт.;
Плавленый сырок «Дружба» — 1-2 шт.;
Сливочное масло – 150 – 200 г.
![Selyodochnyi-pashtet-2-520x390 (520x390, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/707/122707915_Selyodochnyipashtet2520x390.jpg)
Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!
Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное, полезней.
Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/707/122707994_98213671_beginning_to_prepare.png)
Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.
![Selyodochnyi-pashtet-3-520x390 (520x390, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/707/122707999_Selyodochnyipashtet3520x390.jpg)
Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.
Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.
![Selyodochnyi-pashtet-4-520x390 (520x390, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/708/122708013_Selyodochnyipashtet4520x390.jpg)
Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.
Вкуснейший паштет из селёдки готов!
![Selyodochnyi-pashtet-6-520x390 (520x390, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/708/122708019_Selyodochnyipashtet6520x390.jpg)
Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, — а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.
botanichka.ru