Муку,миндальную муку и кусочки мягкого масло порубите в процессоре меньше минуты. Добавьте сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру лимона и щепотку соли и, включив процессор на максимальную скорость, замесите тесто. В идеале должен получиться шар из теста. Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут. Через 30 минут раскатайте 2/3 всего теста так, чтобы можно было накрыть форму для выпечки в 24 см диаметром. Поместите тесто в форму, нарытую бумагой для выпечки. Наколите тесто вилкой, накройте слоем бумаги для выпечки или фольги, насыпьте фасоль или крупную соль и выпекайте в духовке при 180° около 20 минут. Готовую корзинку остудите. Раскатайте оставшееся тесто и формочкой нарежьте его на звёздочки. Выпекайте звёздочки в духовке при 210° около 10 минут. Для крема замочите желатин к холодной воде на 10 минут. Порубите белый шоколад и на водяной бане растопите его. Взбейте белки с 2 ст.ложками сахарной пудры и введите в шоколад. Отожмите желатин, растворите его в ликёре на слабом огне и введите в шоколадный мусс. Взбейте сливки и смешайте их с муссом. Смажьте корзинку апельсиновым джемом, влейте в неё полученный мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Украсьте кростату звёздочками и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Для сборки: 50 гр тёртого пармиджано для соуса 30 гр пармиджано на присыпку последнего слоя
Грибы почистить и мелко порезать. Обжарить на оливковом масле один зубчик чеснока, предварительно надавив на него. Когда чеснок подрумянится, убрать его и на полученном масле обжарить грибы. Посолить и поперчить, когда выпарится вся вода от грибов. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла. Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить. Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить яичный желток, оставшиеся 20 гр сливочного масла и 50 гр тёртого пармиджано. Смешать тёплый соус бешамель с жареными грибами. Добавить ещё 50 гр тёртого пармиджано. Если соус получается слишком густым, влить немного тёплого молока. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целлофан. Оставить "отдыхать" 30-40 минут. Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт и нарезать его на 5-6 прямоугольников. Или, что ещё проще, разделить тесто на 5-6 частей и раскатать каждую часть по отдельности. Вскипятить в кастрюле воду со щепоткой соли и ст.ложкой оливкового масла. Масло не даст пасте слипнуться между собой. Опустить в кипящую воду готовые пласты пасты и варить 30-40 секунд.Приготовить кастрюлю с холодной водой. Шумовкой достать готовые пласты пасты и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты. Иначе она получится слишком мягкая и рыхлая. Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем. Разложить на полотенце пласты из пасты, чтобы они отдали воду. Начать собирать лазанью, чередуя пласты пасты и соус бешамель с грибами. Cобранную лазанью сверху смазать соусом и присыпать пармиджано. Выпекать 25 минут при 180°. Не подавать сразу, а дать постоять минут 20. Только тогда начать резать.
Это восхитительное удовольствие, согревающее душу и поднимающее настроение! Этот фейерверк вкусов и фонтан ощущений! Закройте глаза и представьте себя в гондоле с очаровательным гондольером, который поёт только для вас! А вы таете, как сахар в горячем шоколаде. Таете, таете, таете...
На одну чашку: 1 столовая ложка с горкой какао 2 столовые ложки ( тростникового) сахара 1 столовая ложка муки (некоторые используют крахмал) Щепотка корицы 250 мл молока
Смешайте какао, сахар, муку, корицу. Медленно и понемногу вливайте молоко хорошо помешивая, пока не исчезнут все комочки и сгустки. Теперь шоколад нужно нагреть на медленном огне. Не переставайте ни на минуту мешать. Следите, чтобы масса не прилипала ко дну кастрюльки. На медленном огне могут пойти около 10 минут, пока шоколад слегка закипит и начнёт густеть. Подержите его на огне ещё минутку. Теперь выключите огонь и налейте шоколад в чашку. Некоторые добавляют пол-ложечки сливочного масла во время варки или же, уже в чашку, прежде чем налить шоколад, немного рома.
Приготовьте картофельное тесто. Для этого заверните мытый, но нечищеный картофель в фольгу и запеките его в духовке при 220° до готовности (проверьте готовность вилкой). Остудите картофель и снимите с него шкурку. Сделайте пюре. Смешайте картофель с мукой, добавьте одно яйцо и вымесите мягкое, послушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. При необходимости, добавьте ещё муки (зависит от сорта картофеля). Приготовьте начинку. Рыбу залейте молоком с водой и доведите до кипения, поварите 1 минуту. Слейте рыбу. Когда она немного остынет, разберите её на мелкие кусочки, удалив косточки. Поместите рыбу в блендер, добавьте 2 анчоуса, оливковое масло, зубчик чеснока и измельчите. Добавьте по вкусу соль и перец. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, примерно 5 мм толщиной. Нарежьте его на кружочки с помощью рюмочки или специального приспособления. Поместите в центр каждого кружочка начинку и хорошо скрепите края.
Дитя союза Renault и нишевой британской марки Caterham, развивающей традиции Lotus 7, – один из самых ожидаемых автомобилей ближайшего будущего. Но «скорлупа» у прототипа оказалась совершенно неожиданной.
Каждый день, и в жару, и в ненастье, Собираю мозаику счастья… Из кусочков удачи и снов, Из надежд и весенних цветов. Добрых слов и из писем друзей… Но лишь только возникнет узор, Незаметно беда словно вор, Подкрадётся, ко мне подойдёт И мозаику на пол швырнёт… И хохочет до слёз надо мной… Но закроется дверь за бедой, Я душе запрещу горевать И примусь за работу опять! Каждый день, и в жару, и в ненастье, Собираю мозаику счастья!!!
Если приходится выбирать между неправдой и грубостью, выбери грубость..... но если приходится выбирать между неправдой и жестокостью, выбери неправду....