Угостите своих гостей рыбным салатом-тортом из крекеров.
Если вам надоело готовить к празднику обычные бутрброды, угостите своих гостей рыбным салатом-тортом из крекеров. Его можно резать большим ножом, как торт, если предварительно подержать сутки в холодильнике. Приготовить такой торт смогут даже холостяки, которые в кулинарии совсем не разбираются. Вот рецепт.
Ингредиенты:
соленые крекеры — 250 г
рыбные консервы (сайра, тунец, горбуша) — 1 банка
лук зеленый — 1 пучок
яйца — 4 штуки
сыр твердый — 150 г
чеснок, майонез — по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Зелень помыть, просушить салфеткой. Очистить чеснок. Приготовим большое блюдо, на которое будем выкладывать слоями салат.
Итак:
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешаный с майонезом;
8 слой: крекеры, смазаные майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!