Без заголовка |
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.
Соотношение-вес/объем различных продуктов.
Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.
Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельченных-150 гр.
Мука,какао,крахмал.
1 стакан муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
Сахар белый.
1 стакан -200 гр
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.
Мед,кукурузный сироп.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.
Варенье
1 стакан-330 гр.
Яйца.
Большое яйцо 1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо 2 -60 гр
маленькое яйцо 3-50 гр.
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлиненного риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.
Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.
14 гр. желатина-3 1/2 листа.
Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.
На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4 6 чайных ложек пекарского порошка.
Жидкость :
1000 мл(миллилитр)= 1 л ( литр)
759 мл=3/4 л
500 мл=1/2 л
375 мл=3/8 л
250 мл=1/4 л
100 мл= 1 децилитр=примерно 7 столовых ложек(ст.л.)
15 мл=1ст.л.
В весе :
1000 гр (грамм)=1 кг(килограмм)
750 гр=3/4 кг
500 гр=1/2 кг
375 гр=3/8 кг
250 гр=1/4 кг
125 гр=1/8 кг
Серия сообщений " Пицца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пицца "Минутка"
...
Часть 17 - Слоеное тесто
Часть 18 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 19 - МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ
Часть 20 - ПИЦЦА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 21 - Сто рецептов пиццы
...
Часть 30 - Пицца-цветок
Часть 31 - Фриттата по-испански
Часть 32 - Несладкие пироги из слоеного теста
Серия сообщений " Блины, оладьи":
Часть 1 - Пирог блинный.
Часть 2 - Блинчики на газированной воде
...
Часть 18 - Хоткейки
Часть 19 - Овощной блинчатый пирог
Часть 20 - МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ
Часть 21 - Как сделать тесто для тонких блинов
Часть 22 - Сто блинов
...
Часть 35 - линчики без использования яиц
Часть 36 - Блинный пирог с начинкой.
Часть 37 - Панкейки с грибным гарниром.
Серия сообщений " Манты, вареники пельмени ":
Часть 1 - Особо не возмущайтесь - это таки пельмени))))
Часть 2 - Рулет из яичного теста с мясом
Часть 3 - Настоящие казахские манты!
Часть 4 - МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ
Часть 5 - Курзе с мясом
Часть 6 - ТВОРОЖНЫЕ КУРЗЕ
...
Часть 16 - Узбекская кухня. Манты
Часть 17 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 18 - Штрумбы кубанские
Серия сообщений " Пироги ( жареные)":
Часть 1 - Видеорецепты различных блюд по категориям!
Часть 2 - Сырные лукумадес
...
Часть 6 - Жареные пирожки
Часть 7 - МОЯ ВЫПЕЧКА ))))))))))))))))
Часть 8 - МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ
Часть 9 - Чебуреки. Мастер-класс.
Часть 10 - БЕЛЯШИ
...
Часть 38 - Пирожки с рисом и яйцом.
Часть 39 - Пироги с картошкой и луком.
Часть 40 - Несладкие пироги из слоеного теста
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |