Цитата сообщения Лилёша
Салат "Нежное чувство" (МК от Елены)
Приготовив Салат "Нежное чувство", вы обязательно украсите ваш праздничный стол в такой замечательный праздник. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению
cвекла средняя- 4 шт.
морковь - 4 шт.
капуста - 1/2 кач.
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное
майонез
cоль
Натереть на крупной терке отварные: свеклу, морковь и картофель, по отдельности в разную посуду. Заправить небольшим количеством майонеза.
Затем тонко нашинковать капусту, перетереть с солью и положить под гнет.
Когда капуста пустит сок, отжать и перемешать ее с майонезом.
Нарезать очень тонко полукольцами лук и замариновать в растворе уксуса с водой, с добавлением щепотки сахара. Выложить на блюдо лук, постараться придать форму сердца, слега полить маслом.
Сверху выложить картофель.
Затем слой капусты, слой сделать побольше.
Следующий слой морковь.
И слоем из свеклы полностью покрыть весь салат.
Сверху красиво украсить, я украшала цветами из редьки "Дайкон", подкрашенными свекольным соком.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник