Цитата сообщения Лилёша
Пирог-кольцо с яблочными розами
мука (для теста) 170 гp.
масло сливочное (для теста) 65 гp.
сахар (для теста) 40 гp.
яйца куриные (для теста + для крема) 1 шт. + 3 желтка
корица (для теста + для посыпки) 1 щепотка + 1 щепоткa
соль (для теста) 1 щепотка
молоко (для крема) 0,5 л.
ром (для крема) 0,5 ст. л.
ванилин (для крема) 1 щепотка
цедра апельсина (для крема) 1 большая щепоткa
яблоки (красные и желтые) 10 шт.
Ингредиенты для теста: 170 г муки 65 г сливочного масла, 40 г cахара, 1 яйцо, 1 щепотка корицы, 1щепотка соли. Понадобится также круглая силиконовая форма для выпечки в виде кольца.
Приготовить тесто. Миксером смешать мягкое масло, сахар, корицу и соль, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Хорошо вымешать.
Раскатать.
Готовое тесто вырезать по кругу так, чтобы оно со всех сторон (и с внутренней, и с внешней) было на 5-7 см шире формы. Мне удобно было сделать посередине небольшую дырочку и расширить ее, убирая при необходимости лишнее тесто.
Выложить в форму, обрезать лишние края и залепить случайно образовавшиеся дырочки. И прямо в форме отправить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника, наколоть вилкой, накрыть пергаментом, сверху насыпать груз (например, сушеный горох или фасоль), поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до t 200* C.
Убавить температуру до 180 градусов, убрать пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут.
Вынуть из духовки, немного охладить.
Ингредиенты для начинки: 0,5 л молока 0,5 ст. л. рома, 3 желтка, 1 щепотка ванилина, 1 большая щепотка апельсиновой цедры, 6 столовых ложек с горкой сахара, 4 столовые ложки муки с верхом, несколько крупных красных и желтых яблок, 1 большая щепотка молотой корицы, 1 большая щепотка сахара.
Приготовить крем. Смешать миксером муку, сахар, ванилин, цедру апельсина, добавить желтки, ром и чуть-чуть молока, размешать миксером до однородной массы,
Понемногу добавить в эту массу молоко и опять размешать.
Поставить на самый маленький огонь и варить крем, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть.
На выпеченный корж выложить ложкой крем.
Украсить пирог. С помощью овощечистки срезать с яблок кожицу в виде ленточек разной длины, и точно так же сделать ленты из мякоти. Свернуть их в виде роз и выложить на крем.
Каждую розочку посыпать корицей и сахаром. Отправить пирог на 15 минут в духовку, разогретую до t 180* C.
Затем вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы.
Затем вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы.
Розы получаются как живые.
Каждый кусочек этого пирога - это и эстетическое наслаждение,
и праздник вкуса и аромата!
Вот такая получилась красота!
Чтобы розы получились красного цвета, нужно брать красные яблоки и запекать их в духовке не дольше 15 минут, если перепечь - то они станут коричневыми.
cлова и фото автора
источник