Такое сырное печенье без сахара можно быстро приготовить "на перекус". Оно хорошо идет в течение рабочего дня, когда хочется побаловать себя чайком с чем-нибудь вкусным.
Одну пачку сливочного масла (180 г) перемешиваем с 3 стаканами просеянной муки (можно порубить это все ножом). Сюда же натираем на крупной терке 100 - 150 г сыра. Обильно солим и всыпаем пакет (11 г) сухих дрожжей. Вливаем, постепенно помешивая, 200 г теплого молока. Замешиваем тесто. Даем ему постоять несколько минут (5-10) в теплом месте, чтобы началось запустить работу дрожжей. Обратите внимание, что этот рецепт без сахара!
Раскатываем из теста тонкие длинные колбаски, и немного скручиваем их вдоль оси. Диаметр такой колбаски должен быть около 0,5 см (при выпечке тесто поднимется). После этого нарезаем на "брусочки" длиной по 7-10 см. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом, смазываем сверху желтком.
Сверху можно присыпать сырное печенье солью, тмином, кунжутом, кумином. Даем расстояться еще минут 10-15 в теплом месте и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока сырное печенье не подрумянится.
Вкусно есть такое печенье без сахара вместе с мягким сливочным сыром "Виола".