Горбуша соленая под семгу.
Горбуша соленая под семгу. Как соленую горбушку превратить в благородную малосольную семгу – отличный рецепт.
Горбуша соленая под семгу, отлично заменит на праздничном столе деликатесную закуску из малосольной семги. При этом вряд ли кто-то из гостей поймет, что вместо благородной семги он нахваливает соленую горбушу.
Горбуша обладает массой достоинств, однако у нее также имеется один весомый недостаток – это ее суховатость. Сегодня мы предлагаем волшебный рецепт, который позволит вам из непритязательной горбуши сделать настоящую благородную семгу. Способ приготовления такой рыбы весьма незатейлив, зато результат способен превзойти любые ожидания – слабосоленая нежнейшая горбуша способа украсить не только привычную домашнюю трапезу, но также и праздничное застолье.
Технология приготовления слабосоленой горбуши под семгу:
1. Для этого рецепта горбуша должна быть обязательно глубокой заморозки (без разницы – филе или тушка). С филе рыбы вам не придется возиться, а вот целую тушку нужно сначала разморозить, чтобы потом снять кожу. Для этого сначала отрежьте горбуши голову, подцепите шкурку на срезе и снимите шкурку с подмороженной рыбины.
2. Чистые филе горбуши быстро нарежьте кусочками произвольной величины, оптимальный размер полосок – два сантиметра. Дальше приготовьте тузлук, то есть солевой насыщенный раствор.
3. В кипяченой холодной воде (один литр) либо в отфильтрованной воде растворите около пяти столовых ложек поваренной крупной соли. Чтобы проверить готовность тузлука, опустите в него очищенную небольшую картофелину, если она не утонет, значит тузлук готов.
4. Дальше опустите кусочки горбуши в приготовленный тузлук примерно на полчаса. После этого достаньте рыбу, слегка ее подсушите салфеткой и уложите в емкость, которая подходит для хранения в холодильники (к примеру, пластиковый контейнер). Затем залейте рыбу растительным маслом (или просто сбрызните). Если масло будет полностью покрывать горбушу, она будет дольше храниться. Можете в контейнер добавить ваши любимые специи.
5. Дегустировать мягкую и нежную слабосоленую горбушу можно через пять – шесть часов после ее отстаивания в холоде.
http://hozyaykam.com/8761-gorbusha-solenaya-pod-semgu-kak-solenuyu.html