-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_женское

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Мир_клипарта О_Самом_Интересном


Новогоднее печенье

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения jowood Новогоднее печенье

 

Новогоднее печенье
Новогоднее печеньеПриближается Новый 2013 год, мы уже начинаем задумываться о подарках для близких, о елочных украшениях и, естественно, о праздничном столе. Убить сразу троих зайцев можно, приготовив сладкую выпечку и оформив ее согласно праздничной тематике. Торты, кексы, пироги по понятным причинам хороши лишь в качестве угощения и подарка, а вот украшения на елку из них не получится. А вы думали, почему так популярно новогоднее печенье?
 

Наиболее распространенное, или точнее традиционное, во многих странах печенье имбирное и миндальное. Вкус этого печенья напоминает о празднике, а если печенье еще и украсить соответствующим образом, получится настоящий шедевр, который можно и дарить, и стол украшать, и на елку вешать… Но прежде чем делать украшения, пожалуй, приступим собственно к печенью, к его рецептам. Формочки подбирайте по желанию, но помните, что оформление должно быть новогодним.

Бесспорный лидер среди праздничной выпечки – имбирное печенье.  Наиболее популярны на Западе имбирные человечки, вариантов которых существует множество. Кстати, помните, в одном из мультфильмов о Шреке даже был такой персонаж…

Имбирное новогоднее печенье
Ингредиенты:
маргарин – 100 г
 яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан
мука просеянная – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
гвоздика – 5 бутонов
корица – 1 ч. л.
имбирный порошок – 2 ч. л.

Способ приготовления: прогрейте духовку до 180°С.
Гвоздику размелите в ступке с 1 ст. л. сахара. Добавьте в муку  гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель (гашеную соду).  Размешайте.
 В отдельной посуде разотрите сахар с яйцом и размягченным маргарином, добавьте к сухой смеси.
Замесите тесто и раскатайте его не более 0,5 см в толщину. Вырежьте формочки.
Выложите печенье на противень, выстеленный кондитерской  бумагой, и выпекайте в течение 25–30 мин.
Готовое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки.

Вкусное печенье-основу можно приготовить из тыквы. Украшают его, как и любое другое.

Тыквенное новогоднее печенье
Ингредиенты:
тыква (натертая мелко) – 1 стакан
мука – 300 г
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г
мед  – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сок тыквы – 4 ст. л.
сода  – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:  тыкву, натертую на мелкой терке, перемешайте с сахаром. Оставьте на всю ночь в прохладном месте, можно в холодильнике. Хорошо отожмите сок. Немного сока оставьте, не выливайте.
В пюре нужно объединить оставшиеся продукты и замесите мягкое эластичное тесто, отправьте его на 30 минут в холодильник.
Те временем разогрейте  духовку до 180–200С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт 2–4 мм.
Сделайте при помощи формочки фигурки, выложите их на противень, предварительно простелив на него  бумагу для выпечки, и запекайте 15 минут.

Еще один распространенный вид праздничного печенья – миндальное. Оно очень часто служит основой китайского печенья с предсказаниями судьбы.  Однако из миндального теста получаются и другие виды печенья.

Миндальное новогоднее печенье
Ингредиенты:
миндаль – 200 г
сахар – 100 г
мука – 3 ст. л
яичный белок – 6 шт.
миндальный ароматизатор – 3–4 капли
Способ приготовления: миндаль залейте кипятком  и подержите минут 5–10, затем воду слейте, очистите орехи и обсушите на салфетке, после чего смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.
Разогрейте духовку до 140С, противень застелите пергаментом.
Белки взбейте с сахаром и миндальным ароматизатором  до легкой пены. Миндальную муку смешайте с мукой, добавьте в белки, перемешайте.
Разложите тесто ложкой или при помощи кондитерского мешка на противень. Выпекайте печенье 20 минут при 140С, а еще 3–4 минуты при 180С.

Итак, основа для новогоднего печенья готова. Будем украшать.
Например, если вы хотите сделать снежинки или звездочки, вам понадобится белковая рисовальная глазурь, а также по желанию бусинки. Узоры на снежинке рисуют при помощи кондитерского шприца.  Можно покрыть изделие глазурью целиком, а затем посыпать цветной посыпкой, кондитерскими бусинами, кокосовой стружкой.

Если пожелаете сделать забавных оленей, понадобится печенье брезели, кстати, прикрепляйте их к тесту заранее, до начала выпечки. В качестве глазок подойдут шоколадные капельки или монетки, нос – цветное драже типа M&M’s. По желанию мордочку можно покрыть глазурью.

Отличный материал для украшения новогоднего печенья – цветная мастика. Ее можно купить готовую либо как вариант приготовить собственноручно, к примеру, из маршмеллоу.
С помощью такой мастики печенье украшают интересными фигурками. А из заготовки для имбирного человечка можно сделать веселых снеговичков. Шапка, варежки, ботинки у них сделаны именно из мастики. Лыжные палки – обычная соломка.
Для создания праздничного печенья также понадобятся ленточки для подвешивания его на елку, шоколад, мармелад, леденцы.
Идей для украшения новогоднего печенья множество, и каждый может воплотить их по своему, создав свой уникальный сладкий шедевр, который непременно порадует всех друзей и близких, собравшихся дружной компанией за новогодним столом.

Впрочем, печенье-основа может быть не только тыквенным, имбирным или миндальным, но и любым другим. На нашем портале вы можете найти множество вариантов рецептов.

smak.ua/ru/recept/regroup1582679/novogodnee_pechene.html

 
Рубрики:  кулинария
интересные рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку