Булочки из теста со сливочным творожным сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". (Возможно, на сайте уже делились такой формовкой.) Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!
Ингредиенты для "Булочки из теста со сливочным творожным сыром":
-
Мука (в тесто - 500 г; для подпыла - 40 г) — 540 г
-
Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл
-
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
-
Сахар (в тесто) — 80 г
-
Яйцо (в тесто) — 1 шт
-
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
-
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
-
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
-
Масло сливочное (в тесто - 45 г; для смазывания готовой выпечки - 25 г) — 70 г
-
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Рецепт "Булочки из теста со сливочным творожным сыром":
|
Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой. |
|
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко. |
|
Хорошо перемешиваю массу венчиком. |
|
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. |
|
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза. |
|
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
У меня получился 21 кусочек. |
|
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть. |
|
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг. |
|
Складываю круг из теста пополам. |
|
И еще раз складываю пополам. |
|
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края. |
|
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов. |
|
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой. |
|
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
|
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти. |
|
Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета. |
|
Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита! |
|
|
|
|
|