-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в очередько

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 359


хлеб

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:20 + в цитатник

ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАБАЧКА И ЛУКА НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО

 

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:45 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> gras48 все записи автора

Наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более популярным и массовым занятием. Печь хлеб намного проще, чем кажется. Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным и очень вкусным. Этот хлеб получается удивительно ароматным. Корочка получается хрустящая и румяная, а мякоть – влажная и крепкая, пористая, но не сырая.

Ингредиенты:

Кабачок небольшого размера – 300 гр.;

Лук – 1 средняя луковица;

Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.;

Сахар-песок – 2 ч. л.;

Соль – полторы ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Мука – 3-3,5 стакана;

Кунжут, зелень – по вкусу.

 

Почистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на тёрке, отжать сок (около 200 гр.) и подогреть его чуть выше комнатной температуры. Засыпать в него дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут.
Мелко порезать лук, перемешать с кабачком, посолить.
Растворённые в соке дрожжи влить в овощную массу, добавить масло и просеянную муку (2,5 стакана).
Замесить тесто, постепенно добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Сформировать буханку. Поверхность слегка смочить, посыпать кунжутом или смазать маслом.
Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставить его при комнатной температуре: тесто должно «отдохнуть» и увеличиться в объёме примерно в полтора раза.
Сделать на поверхности хлеба надрезы.
Выпекать при температуре 230 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой и печь ещё час при температуре 180 градусов. Готовый хлеб выдержать под полотенцем 1 час.

Рубрики:  Выпечка
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку